国产单机游戏崛起的希望在哪里?

婳婳学姐

对游戏圈比较关注的玩家,相信一定知道《黑神话:悟空》的大名。一款还没上线的游戏,却集万千宠爱于一身,成为当之无愧的国民第一游戏。随便发个原画,放个视频就能立刻喜提热搜。

《黑神话:悟空》已经吸引了太多玩家关注。许多玩家坚信,《黑神话:悟空》将是国内第一款真正意义上的3a大作,其已经不单纯是一款游戏,更是国内游戏风向改变的象征, 更是国内游戏崛起的号角。

从当初国内单机游戏百花齐放,涌现出一批至今让玩家惊叹的游戏,仙剑、轩辕剑、刀剑封魔录、秦殇、剑侠情缘,这些老玩家熟悉的名字,却成为国内单机游戏的绝唱。直到二十几年后,单机游戏才开始再次出现在玩家视野。steam之上也渐渐可以看到一些国产游戏的身影。

戴森球、太吾绘卷、鬼谷八荒、部落与弯刀,一批独立游戏的崛起,让沉寂许久的国内单机市场,开始焕发新的生机。

但这些游戏虽然有其优点,但却无法承载国内几亿玩家的期待。国产游戏急需一款能够拿得出手的大作,目前来看这款大作很有可能就是《黑神话:悟空》。

《黑神话:悟空》的出现,犹如一个完美的救世英雄,中国独有的游戏剧情,风格独特的另类画风,还有虚幻5引擎的加持,正如游戏中所展现的那样,《黑神话:悟空》也正如桀骜不驯的悟空,要在一片欧美3大作的夹击之下,杀出一条属于国产游戏的道路。

但《黑神话:悟空》真的会是国内第一款3a大作吗?目前来看,《黑神话:悟空》离真正的3A大作还有着很长的路要走。可能也正是承受了太多期待,游戏科学才会选择在此靠上了腾讯游戏这棵大树。毕竟,国内要论资本和渠道,都很难和这只企鹅相提并论。

从2020年游戏公布,到如今已经过去将近两年时间,我们看到了游戏各种怪物的造型,看到了游戏科学在制作时的点点滴滴,看到了游戏从虚幻4升级为虚幻5引擎,从中胖大海能够感受到,游戏科学也因为玩家的期待,而不断拔高游戏的制作要求,希望能够做出一款真正承载起国内玩家希望的单机大作。

目前,游戏并没有公布发售日期,大概率玩家还要等待一个漫长的过程。我们不妨多给《黑神话:悟空》一些时间,少给一些压力,毕竟游戏科学再有经验,也是一个全新的团队,需要不断去磨合,不断去进步。即使游戏科学真的在《黑神话:悟空》身上失败了,相信也会为国内诞生第一款3A大作积累经验。

是一鸣惊人还是遗臭万年,可能游戏科学的命运已经和《黑神话:悟空》紧紧绑在了一起。胖大海只想对游戏科学说,我们还等得起,你们慢慢做。