慢性前列腺炎有什么症状和危害性

夕志画5204
前列腺炎分为急性前列腺炎和慢性前列腺炎,急性前列腺炎的症状主要有排尿困难,伴排尿疼痛,合并有发热、寒战等症状,慢性前列腺炎主要有以下几类症状:
第一、排尿症状,比如尿频、尿急、尿不尽;
第二、疼痛症状,脐部以下和膝盖以上不明原因的疼痛;
第三、性功能的障碍,包括勃起功能的障碍和射精功能的障碍,勃起功能障碍主要是勃起不坚等,射精功能障碍主要是早泄、性生活时间短;
第四、精神症状,比如焦虑、抑郁等症状
第五、其他症状,慢性前列腺炎患者往往合并有虹膜炎或关节炎等症状。
前列腺炎对人体的危害性不太大,因为慢性前列腺炎也就是通常所说的前列腺炎,它是一种自愈性的疾病,往往通过自身的调节或局部的药物治疗,症状慢慢都能缓解,并且随着年龄的增加,慢性前列腺炎基本都能治愈。
帐号已注销
慢性前列腺炎典型的症状是会阴部、小腹部疼痛,疼痛可能会向周围放射,比如有些人会向腰骶部、大腿内侧、阴茎、阴囊进行放射,慢性疼痛是慢性前列腺炎最常见的症状。

在喝酒或者久坐的时候疼痛会更加明显,比如开车、骑车长时间久坐不活动,除此之外吃辛辣、刺激食物或者天气变冷,受寒之后,症状都会更加显著。慢性前列腺炎主要导致疼痛刺激,有不舒服的感觉,造成患者身体和心理上的影响。慢性前列腺炎的患者,前列腺液里面有细菌感染,前列腺液是构成精液的成分,有严重慢性前列腺炎患者可能会影响精液质量,出现生育问题。长时间的慢性疼痛、焦虑,可能对患者的性功能状态会造成一定影响。
冼俊慧s0

慢性前列腺炎其症状主要表现为以下几点;1.排尿功能异常:尿频、尿急、尿痛、尿道灼热,尿后滴沥,或尿道口溢出白色的分泌物等。2.疼痛感:主要表现在以前列腺为中心辐射至周围组织的疼痛,常见于阴囊、睾丸、小腹、会阴、腰骶、股内侧等部位的疼痛、坠胀或不适感。3.性功能障碍:阳痿、早泄、射精痛、勃起功能障碍、性欲减退等,长期可导致男性不育。4.精神问题:失眠多梦、焦虑、抑郁、疑病、歇斯底里、精神不集中、疲乏感等。

其危害性包括:1.导致慢性肾炎,前列腺炎若不及时治疗可导致前列腺增生,压迫膀胱出口,使尿液不能完全排空,出现残余尿。残余尿是细菌繁殖的良好培养基,加之膀胱粘膜防御机制受损,极易导致尿路感染如肾盂肾炎等,危害男性健康。2.慢性前列腺炎不仅会对男性自身造成危害,一些特殊细菌导致的慢性前列腺炎,在性生活的时候还会传染,影响女性健康。3.由于男性慢性前列腺炎长期炎症刺激,及不良心理因素,严重影响男性的性功能,导致阳痿的发生。4.影响生育,慢性前列腺炎,会导致前列腺液成分发生变化,这样前列腺分泌功能受到影响。进而影响精液的液化时间,导致精子活力下降,使精子与卵子的结合受到极大影响,可以导致男性不育