校园演讲稿

舒适还明净的海鸥i

  演讲稿以发表意见,表达观点为主,是为演讲而事先准备好的文稿。在日常生活和工作中,能够利用到演讲稿的场合越来越多,那么问题来了,到底应如何写一份恰当的演讲稿呢?以下是我收集整理的校园演讲稿6篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

校园演讲稿 篇1

  寒冷的冬天,校园里白雪一片,洁白无暇,但春天的校园更加艳丽多姿。

  校园里有拔地而起的大树,郁郁葱葱的竹林,四季常青的松树,但是我最喜欢的是芬芳扑鼻的白玉兰。

  白玉兰就在我们学校车棚的旁边,远远望去,一株株白玉兰即像是一个数世同堂生生不息的大家族,又像是一株“雪花树”。

  白玉兰开花有早也有迟,有的才开两三片花瓣儿,有的花瓣全开了,露出了黄色的小花心,有的还是花骨朵,看起来马上要破裂似的。有的白玉兰刚刚开放,许多小蜜蜂和小蝴蝶就一拥而上,还有几只小蜜蜂已经迫不及待的钻了进去。盛开的白玉兰洁白柔嫩的像个婴儿的笑脸,甜美纯洁,惹人喜爱。先前热热闹闹开过花的白玉兰呢,花瓣虽然凋谢了,花蕊却依然挺立枝头已长成近两寸长的圆茎,圆茎上缀满了像细珠似的紫红色的小颗粒,这就是孕育着生命种子。如果你仔细观察白玉兰,你就能看到绿色的花蕊上面有一些绒毛,还可以闻到淡淡的清香。

  白玉兰的旁边还有几颗四季常青的松树呢!远远望去,那几颗松树就像几名威武的战士,笔直的站在哪,看上去就像在保护着一位柔弱的女孩。

  春天,撒在每一个角落,撒在每一个人的心田里。

校园演讲稿 篇2

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

  大家好!

  今天,我国旗下讲话的题目是《我爱我的校园》。

  时光匆匆,岁月无情,我们从小学升入中学,转眼就快一年了。在这一年时间里,我们有过欢笑,有过泪水,我们从一个贪玩的孩子变成了一个勤学好问、力求上进的好学生。更主要的是,在时间的匆匆流逝中,我们对学校的感情更深了,更浓了。

  当早晨第一缕阳光悄悄撒落大地,降临校园时,我常常伴随耳边吹过的阵阵微风,尽情地享受难于形容的惬意,快乐地吟唱诗词美文。在优美的环境里,校园里的一切显得那么明快,那种收获知识时的.喜悦,更成为一种激励我们进取的力量。被阳光照得闪亮的窗里,传来琅琅的读书声,多么像一组组跳跃的音符,奏出了我们的心声。我们的校园欢乐、温馨。老师们给予了我们亲人般的关怀和爱护,同学之间互相帮助共同进步,亲如兄弟姐妹。一中就是我们的家。

  我爱我的校园,我爱那宽敞的教室,广阔的操场,碧绿的草坪,我更爱母亲般的老师和亲如兄弟姐妹的同学们。在这个校园里撒满了我们的欢声笑语,留下了我们成长的脚步,奠定了我们成长的坚实的基础。希望之光已在地平线上冉冉升起,让我们刻苦勤奋,开拓进取,把在酒一中的成长岁月变成我们永远难忘的记忆!

  阳光校园主题的演讲稿2:

  世界万物离不开太阳,都在阳光下成长,而我也在阳光下茁壮成长。

  从我出生到至今,我始终没有缺少过阳光雨露的滋润与芳熏。我在阳光下成长,因为有了老师。古人云:“一日为师,终身为父。”没有老师的谆谆教诲,就没有今天的我。记得有一次,我因为骄傲而考了99。

  拿到试卷,我十分后悔。我觉得我自己没有用心,把最简单的单位换算弄错了,被扣了1分,我很懊恼。我本想和老师解释一下,谁知,老师主动找到我,帮我分析原因并鼓励了我,我感动万分,并明白了:“骄傲使人落后,虚心使人进步。”这个道理。我在阳光下成长,因为有了同学。

  很小我就跟姐姐学会了《童年》这首歌,我十分喜爱这首歌,有一次,我们班举行才艺展示,我第一个大胆的举了手:“亲爱的同学,敬爱的老师,大家好!我为大家唱一首歌,歌名叫《童年》。”说着,我唱了起来。突然,我一不留神把段子唱错,跑了调。我十分害羞。

  可同学们不但没嘲笑我,反而像妈妈一样安慰我,关心我,有的同学说:“不要害羞,这样的错误我们谁没犯过?”有的同学说:“别灰心,我们支持你!”那一刻,我落泪了,那泪水是感动的。

  感谢您敬爱的老师!感谢你亲爱的小伙伴!因为有了你们,我的生活才变得多姿多彩。我爱您,这校园的美好时光,是您伴我一路成长。

校园演讲稿 篇3

  老师们、同学们,早上好!

  在一次课堂上,缪老师曾说过一句话让我印象深刻。她说:“在校园里说安全,首先是不伤害自己、不伤害别人,同时要防着不被伤害。”短短一句话,却说的我们底下做学生的一阵动容。何尝不是呢?校园安全,其实不外乎这三点:别伤害自己,别伤害别人,别被人伤害。

  被伤害是一件无辜却又无奈的事情,尤其是自然灾害,譬如地震,火灾。20xx年9月18日,云南贵州交界处发生了5。7级大地震,云南省彝良县一所中学,全校近五千人却无一人伤亡,同学们好奇为什么,答案是这所学校每年都进行两次疏散演习。好在,和这些学校一样,我们校园也非常注重校园安全的思想灌输与预防工作:安全知识讲座、消防栓的使用演练、安全主题黑板报、手抄报的评比活动,每一年都会认真而有序地进行;就在几天前,宿舍的逃生演习也在全校展开。有这些机会,我们应当庆幸,更应当珍惜。

  伤害,有无意的,有故意的。无意的伤害让人叹息,故意的伤害让人愤慨。我相信,恶意的伤害在我们周围极少发生;但或许有时,只是一个玩笑,你下楼时看见朋友,在台阶上欢快的从背后突然抱住她;她或许一个没站稳呢?你用打火机点燃宿舍棉被的一根线头,火势一下子蔓延了起来呢?泰戈尔说过,生命只是一颗荷叶上的露珠。一个小小的玩笑,伤害却可能在他人身上无数倍的放大,成为你生命中不能承受之轻。

  而放眼当今校园,更让我们痛心的,还是那些自己伤害自己,甚至放弃生命的人。仅仅因为与同学由小误会引发的争吵,就服食一整瓶药自杀;仅仅因为认识不到一年的女友执意分手,就打开煤气轻贱宝贵的生命;仅仅因为班主任一次不明就里的错怪,就狠下心肠从四楼高的阳台一跃而下……

  这些真实的案例让我们扼腕叹息,更让我们反思:为什么现在的学生在困难面前用这种最为消极的方式对待,为什么越来越多的人选择用别人的错误来惩罚自己,为什么那么多鲜活的生命自甘凋零。

  是,你或许会说,那些人嘲笑了你的梦想,无视了你的努力;那些人摧毁你你的信仰,夺走了你的机会;那些人只会恃强凌弱,那些人心口不一,那些人挑拨了你辛苦经营的人际关系,那些人把你的真心踩在脚底;于是你懊恼失望,以泪洗面,茶饭不思,万念俱灰。然而,我却要问问你,在你将一只脚踏入那深渊的时刻,你可曾回过头,想一想,那,爱你的人呢?那双含辛茹苦支撑抚育了你十八年的人,那双带着你护着你注视着你一路风风雨雨走过来的人,那双平时爱对你吹毛求疵人前却总爱把你夸奖的人,那双盼着,盼着,儿女却迟迟不归的人。你可曾想一想?

  培根曾说过:安全。是至高无视的法律。也许,在你决意要违背这条法律的时候,你想的只是要那些伤害你的人一生都愧疚不安;是,或许你做到了,但真正爱你的人,他们,在哭泣啊。

  校园,一个多么生机勃勃的地方;安全,一种多么温暖祥和的状态,希望我们所有人能够在这个充满生机,充满欢笑的地方共享一片祥和与安宁,别去伤害,别被伤害。我们,都在你身边。

校园演讲稿 篇4

  老师们、同学们:大家好!

  今天,我们国旗下演讲的题目是《让我们共创平安校园》。

  在父母的眼里,我们是含苞欲放的花蕾;在老师的眼里,我们是是振翅欲飞的雏鹰。我们身上寄托着父母、老师、祖国的希望。

  然而,在紧张的学习之后,在课间快乐玩耍时,在操场进行体育运动时,在上下楼梯时,在归心似箭的回家途中,有些同学却忘了"安全"两字,忽视了安全问题。你们瞧,那儿就有几个让人担心的同学。

  表演:两人迎面奔跑,一人边跑边叫:“噢,下课啰!下课啰!”。不小心两人撞上,一人捂着肚子叫:“哎哟,疼死我了,我的肚子,哎哟……”“快上医务室吧!”扶下。

  表演:一人边走边打:“嘿,我是小超人……”边走边舞动双手,忽然将旁边一看书的同学打到。“啊……”捂面而下。

  你们看,这就是没有时刻把“安全”两个字放在心上的后果,多不划算呀!

  同学们,为了我们更好地生活和学习,在此,我们向全校同学发出倡议:“安全”两个字,请时刻牢记。

  课间活动不乱跑,不打闹,上下楼梯不拥挤,慢步轻声靠右行。

  坚决不买路边流动摊贩的食品,以免发生食物中毒和诱发肠道传染病。

  遵守交通规则,过马路左右看,主动避让机动车辆。

  放学按时离校,不在校园内逗留。齐:同学们,让我们一起来创建我们的平安校园吧! 让我们在国旗下共同祝愿,祝愿我们每天平平安安到校,高高兴兴回家,祝愿我们的生活处处开满安全之花!

校园演讲稿 篇5

尊敬的各位领导:

  上午好!

  我叫××,今年×岁,××××毕业,自工作以来,一直勤奋上进,在教学和训练中取得很好成绩,公开课和论文多次获奖,具有一定的组织能力和经济管理能力,在本次竞争中,我竞争的是院企办公室。 我们学校的发展,教职工生活质量的提高,和学校经济状况密不可分,而校企是学校经济来源之一,“在教科产结全日益紧密的今天,高师院校的经费来源由政府投资为主转向自身拓宽经费来源渠道”。因此我认为应加强对校企的管理,提高校企的经济效益。假如我在本岗位任职,会尽力做好以下几方面工作:

   一、深入实际,调查研究。

  要广泛接触社会,深入市场,考查分析现状,合理论证,找出规律,这里,了解市场,对市场心中有数是很关键的,现在看来,我们即将加世贸组织,虽然有很多商机,但也该看到,经济状况的不稳定性,比如下岗人员多,商业活动随之增多,竞争激烈,农民收入少,企业效益差,购买办降低,结果常常投入大,收入少,因此对项目的开发要慎重,并且要制订出定期考查市场的计划,拿出调查结果可报告,并将这一项工作定为常规工作之一。

   二、立足现有,解放思想,实是求事。

  就我院的实际情况,如果开发新项目,应重点考虑我校的现有资源,条件去进行,这样,即减少了学校资金的投入,又避免了现有的资源的闲置,比如,体育馆,可在课余时间注册为一个大中型的健身活动场所,还有我院的出租房,如果在无人承租或者租金过低的情况下,可想办法开办自己的企业或资料书店待去经营,再有我院附近也正处开发之中,新建了移动通讯待单位如有时机也可酌情开发项目,这样即增加了学校的收,投资不大,便于管理,又为本院师生创造了条件,如果学校后勤社会化程度加深,可考虑许多服务,可以由我们自己的企业解决。

  面向市场,更应从实际出发,选择一些风险,投资少,见效快,有前景的项目去考虑如果真正有可行性项目,也要反复调查,反复论证,慎重考虑,向领导建议,研究、商讨最佳方案。

   三、经营好新项目,扶持好原有企业。

  校办企业是一种社会商业活动,同其它活动一样,要守信誉,守规则,依法行事,旦创建了新项目,要积极获取信息,强化管理和服务,保证商品质量,畅通流通渠道,保证正常商业运行。只有这样,才能提高效益,保证利润,同时不给学校、领导、企业、个人带来不必要的麻烦。对原有企业要给予支持和帮助,及时沟通,出谋划策,指导经营,只有使它们经营好,学校的收入才会相应提高。对学校其它资产的出租,使用要账目清楚,管理完善,减少不必要的开支。

   四、加强学习,提高水平。

  作为一个管理者本身素质很关键,要为人正直,热爱本职工作,善于协调关系,还需要有某些相关知识做为工作基础,所以要进一步学习财务管理,公共关系,市场营销待知识,以丰富头脑、增长知识,提高管理水平,使工作正常进行。

  总之,我认为,管理好学校的企业是一项复杂的事情,对人的要求较高,我一定会以学校利益为重,求真务实,为学校创造更多的效益,为学校美好的明天而奋斗。

校园演讲稿 篇6

  我演讲的题目是《让安全永驻心中》。

  人生对每个人都只有一次!我们要珍惜这千载难逢的人生,努力让它丰富多彩。

  有了安全,才能有基本的生活,才能有强健的体魄;有了安全感,才能有坚定的意志和高尚的追求。

  因此,我们应该时刻警惕生活中的危险,让自己健康快乐地成长。我们一个人在家的时候,要注意消防和用电的安全;当我们在上学的路上和放学后,我们应该注意交通安全。不要在路上追逐打闹。过马路时,一定要先环顾四周,无车过马路;我们出去玩的时候,不要碰陌生人;在学校不要和同学追着玩,不要把同学推到你面前(s m:ng),不要玩危险的游戏。

  生命在我们手中,让我们携手关爱生命,关注安全,让我们每一个人珍惜生命,永远把安全放在心中!

  我的发言到此结束,谢谢!