校园演讲稿

濒危物种1718

  演讲稿是为了在会议或重要活动上表达自己意见、看法或汇报思想工作情况而事先准备好的文稿。在当下社会,演讲稿在我们的视野里出现的频率越来越高,写起演讲稿来就毫无头绪?以下是我精心整理的校园演讲稿5篇,希望能够帮助到大家。

校园演讲稿 篇1

尊敬的各位领导、老师们、同学们:

  大家上午好!

  为认真贯彻落实商丘市委、市政府关于“深化法律八进,服务六城联创”法制教育活动的号召,区法院、区教体局决定在我区开展“送法进校园”活动,让法制走进校园,进一步增强同学们的法制意识,接受法制教育,自觉遵纪守法,学会利用法律进行自我维护,做一个学法知法、守法用法的小学生。今天,区法院、区教体局把我校作为“深化法律八进,服务六城联创”主题教育活动启动仪式的现场,这是对我校的极大信任和关怀。在此,我谨代表市二实小对亲临大会的各位领导表示最衷心的感谢!对长期以来支持我校法制教育工作的睢阳区人民法院致以最崇高的敬意!

  近年来,在上级有关部门的正确领导下,在广大师生的共同努力下,我们学校始终坚持对学生法制教育工作的管理力度,取得了一定成绩和成效。法制观念已深入人心,依法治校、依法治教的浓厚氛围逐步形成。

  根据局领导的安排,让我代表中小学校长们,在这里做表态发言,我想:乘借这次启动仪式活动的东风,我们要进一步确立以法制安全教育建设为主线,以法制安全宣传为核心,并配合以养成教育和心理健康教育的德育路子,健全法制安全建设领导小组,形成校长负总责,主管领导亲自抓,班主任具体抓,教职工配合抓,少先队干部参与抓的法制教育机制,制定科学、实在、管用的考核细则,实行层层目标责任制和重大事故责任追究制,定期与法制副校长召开专门会议,研究部署法制教育和安全保卫工作情况,全校上下齐抓共管,形成强大合力,确保依法治校工作的有效实施。

  现在,几乎每天都有人到我的办公室去盖章,证明其无违法犯罪前科,才能顺利当兵、入党、考学和外出打工经商。说了不怕大家笑话,我这人喜欢“以貌取人”——凡是穿着奇装异服的,留着怪异发型的,我都要给其上一课:对不起,你先去给我穿板正了,发型有板有眼了,再回来找我盖章。否则,墙上挂布帘——没门!为什么?道理很简单,咱又不是演员,又不是大腕明星,再说大街也不是供咱们演出的舞台。穿的花里胡哨,头发盖着半张脸、染得跟鬼似的,不怕出来吓人啊!大家现在不是比吃比穿的时候,学习好、身体好、品质好才是我们追逐和竞争的目标。一定要把心思和全部的精力转移到学习上来。尤其是女生,更要注意自己的安全,不要穿着暴露,不要一个人单独外出,不要随便跟陌生人说话,不要随便在外留宿,以免上当受骗。

  咱们都是中学生了,回到家里遇到一些邻里纠纷之类的事情,父母让咱们报警,咱说不会多丢人。再者,咱们自身遇到一些难题时,也要学会“有困难找人民警察”。具体做法是:用电话或者手机拨通110这三个数字,打通免费电话,告诉你的姓名,讲清事情的经过,也就是几个“W”:何时、何地、何人、何原因、何结果。吐字要清晰,不要夸大事实,更不能报假警,否则,警察会来敲你的脑门的。

  各位校长、老师们、同学们:对青少年进行法制教育,是精神文明建设的重要内容,是提高中华民族素质的重大举措,更是实现中华民族伟大复兴的头等大事。让我们以这次报告会为契机,老师要担当教书育人的神圣职责,抓好学生的法制教育,在各班营造“学法、知法、守法”的良好氛围;同学们要从平凡的小事做起,从自我做起,在学校做个好学生,在社会上做个好公民,在家中做个好孩子。让法律意识永驻心中,用法律知识来规范我们的言行,让我们全体师生携起手来,为营造“平安和谐校园”而共同努力!

  最后我衷心祝愿“送法进校园”活动能够蓬勃开展,取得实效!让我们再次对参加活动的各位领导、各位校长表示衷心的感谢!

  谢谢大家!

校园演讲稿 篇2

  大家好!

  我是高一25班班长刘xx

  今天我演讲的题目是“养成好习惯,让文明礼仪之花开遍校园”

  古人说:“不学礼,无以立”。就是说,你不学“礼”,就无法在社会中立足。那么,什么是礼仪呢!简单的说,礼仪就是律己、敬人的一种行为规范,是表现对他人尊重和理解的过程和手段。文明礼仪,不仅是个人素质和教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现。“人,一撇一捺,写起来容易做起来难。我们要经常性地思考,我在做什么,我应该做什么,我做得怎样?我要成为怎样的人?”做怎样的人?一百个人会有一百种答案,但在每一个答案的背后都有一个基点,那就是做人,首先要做一个文明的人。

  当我们是行人的时候,往往是怎么就近就怎么走,管他是不是红灯,管他是不是人行横道。当我们开车的时候,总是抢道、钻空,嫌他人不给自己让路,却从不给别人让路。

  当我们是消费者的时候,经常嫌服务人员服务不到位,总抱怨他们态度不好;而当我们为他人服务的时候,却总怨别人事太多、太挑剔。

  当我们乘坐公交车时,总是为能抢到座位而沾沾自喜,挤到、踩到别人的时候从不屑于说对不起;当我们被人挤到或踩到的时候,总是对对方不说声抱歉的话而耿耿于怀,甚至拳脚相加。

  当我们作为子女的时候,总是嫌父母说话太唠叨,总是大方地花着父母的血汗钱,而当父母老了需要我们陪他们聊聊天,身体病了需要我们照顾时,我们总说工作忙没空;

  当我们在校园内遇到领导老师,我们很少主动让路、主动问好;同学间一点点小摩擦,便拳脚相加大打出手;在教学楼、宿舍内大声喧哗、追逐打闹等等,这一切的一切,都是因为我们太自私,不注意文明礼仪的修养,没有做到律己,没有做到尊重他人。

  说到这里我想到物理上有一句话:力的作用是相互的,我觉得用在这里,再合适不过。你对社会文明,社会也会对你文明,你对社会讲文明,社会也会对你讲文明;你注重于好习惯的养成,习惯便会成就你的明天。

  讲文明礼仪,养成良好习惯,其实很简单,从身边的小事做起,从我做起,从今天做起。尊老爱幼,遇到老师要主动说“老师好”;同学之间要互相尊重,互相谦让,在食堂打饭时要自觉排队。妨碍到他人要主动说“对不起”;不随地丢垃圾;及时关灯、关水,勤俭节约;爱护公物等等;这些看似小事的.点点滴滴,便会铸就我们整个社会的和谐文明。同学们,让我们积极行动起来争做文明二中人,养成好习惯,让文明礼仪之花开遍校园!

  我的演讲完毕了谢谢大家。

校园演讲稿 篇3

  尊敬的老师,亲爱的同学们:

  大家早上好!我是来自高三(11)班的唐兰鑫,今天我在国旗下演讲的题目是《爱护校园环境——争做文明学生》

  当我们在绿树成荫的校园中漫步时,一定会感到心旷神怡;当我们坐在洁净的教室中读书时,哪能不全神贯注?当我们在优雅的环境中学习、工作时,心情定会倍感舒畅。优美的环境让我们更加懂得珍惜,学会爱护;优美的环境,让我们知书达礼,更加文明;优美的环境让我们学习进步,道德高尚;优美的环境让我们学会谦让、学会做人。在优美的校园环境中,我们沐浴着阳光,吸取着营养。

  校园环境卫生的好坏直接影响到老师和同学们的工作、学习和生活,也影响着社会各界对我们学校的看法。在校园漫步时你会看到那些使人斗志昂扬的标语,教学楼上的少年智则国智少年强则国强,寝室楼上的满江红。它们无时无刻不在激励着我们。“学校是我家,清洁靠大家”只有付出行动,我们的寝室、教学楼才会干净整洁。

  有美丽的环境,才有美丽的心情,才更有学习的热情,我们绝大多数学生从早上到校学习,到晚上离校,几乎一整天都在学校里,这里就是我们的第二个家,这里是我们学习和生活的地方。我们每一个人都是皖西这个大家庭的一员,我们更应该自觉维护好身边环境,在学习文化知识的同时,养成良好的文明习惯。

  爱护我们的校园,让我们从自身做起,在校园中处处留意自己的行为,积极保护校园环境,并及时制止其他人破坏校园的行为。因为优美的校园环境倾注了每一位皖西人的心血汗水,聪明才智。

  我们不要抱怨没有清新的空气,没有成片的绿荫,没有整洁的教室,没有舒适健康的学习环境,保护校园环境要靠你、我共同努力,这是我们每一位同学的义务和责任,爱护我们的校园,就让我们从现在做起!不带食堂、校外的食品进入校园和班级,不乱扔垃圾,爱护公物,懂礼貌!

  让我们携起手来,共同营造文明、整洁、优雅的校园环境吧!让我们在校园这片圣洁的天空、心灵的净土中放飞希望吧!那么美丽的校园一定会因我们的文明而春风长驻,锦上添花。

  我的演讲到此结束,谢谢大家。

校园演讲稿 篇4

同学们:

  蓝天和白云的心一样,希望白鸽自由翱翔。

  老师和父母的心一样,希望我们健康成长。

  花开的日子我们走进泰宁一中这个美丽的校园,在平安校园愉快歌唱;

  花开的日子我们遨游在泰宁一中这个知识的海洋,和老师一起编织梦想;

  花开的日子我们愿意用心情的音符,去谱写和谐校园的欢快乐章。

  让我们一起为共创泰宁一中和谐校园而努力!

  谢谢大家的聆听!

校园演讲稿 篇5

  走进我们的校门,最引人注目的是一组造型别致的大花坛。它是由一个圆形的花坛和一些方形的大花坛组成的。圆形花坛的中心有一棵高大挺拔的雪松,雪松的周围是一些宝塔型的中华石楠球,那些方 形的花坛里栽着梅花、中华石楠、罗汉松、龙爪柳、红叶李、大叶栀子花、桂花树……

  春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,梅花、桃花竞相开放,朵朵花儿像小朋友绽开的笑脸。瞧,一群小朋友正站在树边驻足观望,还叽叽喳喳的说着什么呢!

  夏天,花坛里的一株株柳树就像一个个娇羞的新娘,低头垂挂着串串浓密碧绿的珍珠,迎着风轻轻摆动。当同学们被烈日晒得汗流浃背时,就会很自然地来到这些大树下避暑。

  秋天,大树的黄叶子伴着风在空中飞舞,如同一个个迷你小风车,时而快,时而慢,可好玩了!这时候,校园里的桂花开了,碧绿的叶子衬托着米黄色的小花,显得格外高雅,整个校园都弥漫着一股淡 淡的清香,一阵风吹来,真叫人神清气爽!

  冬天,百花凋零,所有的树木都只剩下光秃秃的枝干了,可雪松的叶子却仿佛更加苍翠了。偶尔下了一场大雪,那雪松就像一位钢铁战士挺立在风雪之中,保卫着校园。孩子们在校园里堆雪人、掷雪球 ,给静寂的校园增添了无限生机!

  啊,美丽的校园,我爱你!