手机摔到地上,黑屏怎么办?

手机摔到地上,黑屏怎么办... 手机摔到地上,黑屏怎么办 展开
飞飞学长JD

手机在使用过程中,很容易遇到的一个问题就是被摔。如果是轻微的手机被摔,可能只会影响到钢化膜或者是手机边角的磨损。如果手机被摔严重,可能就会导致屏幕出现突然黑屏的问题,这个时候就不是一件小事了,那面对这种情况我们又该如何处理呢。现在就为大家来支几招,教教大家遇到手机摔后出现黑屏的解决办法。

第一步:

首先在摔后的手机选择关机状态下,同时按住开机键和侧音量键下键,以开启手机。

第二步:

我们可以长按侧音量键下键约15秒钟,直至手机屏幕显示手机品牌型号系统图标,接下来手机即可进入恢复模式。

第三步:

接着我们可以点按手机屏幕右下角,将显示一个菜单选项。

第四步:

然后按侧音量键下键反色显示“wipe data/factory reset”,然后点按屏幕左下角的OK,在确认屏幕按侧音量键下键反色显示“Yes--delete all user data”,再点按屏幕下方的OK,可清除手机上存储的所有用户数据。

第五步:

我们选择按侧音量键下键反色显示“wipe cache partition”,然后点按屏幕左下角的OK,可清除手机中的缓存分区。

第六步:

接着按侧音量键下键反色显示“reboot system now”,然后点按屏幕左下角的OK,可重启手机系统。

匿名用户

手机摔了会不会有内伤?手机经常被摔的话容易导致手机器件的松动和工作异常,也会导致零件脱落或者虚焊的情况。

虽然手机的结构已经设计好了防摔,一些核心部件也在机身内部,保护强度有限,摔手机的力度不大,但毕竟是“摔了”,正常情况下不会对手机内部造成任何损坏,但也有例外。手机落地时,外壳有一些损坏是正常的,但如果掉落的位置不同,可能会造成内部损坏,如排线脱落、电路断开、玻璃部件断裂等,但这不是绝对的。一般不会对手机造成内伤,很多用户使用钢化膜和手机壳来保护手机外观,这样也降低了内伤的概率。

手机摔黑屏怎么修?

1、手机不小心掉了黑屏后不用担心,你可以先观察手机表面,看看屏幕有没有坏。如果没有坏,可以尝试重启。如果坏了,会在专业的维修场所进行维修。如果屏幕黑屏,可能是主板和接触线脱落,导致接触不良。去售后服务站维修,只需要接通就可以。

2、检查各种零件和附件,如电池、机盖等。如果这些东西都坏了,你可以试着自己把它们装回去。3、如果你知道如何修理你的手机,你可以自己拆卸和修理。4、拆机后才能看到问题出在哪里,所以要小心,看哪条线断了,或者哪部分坏了。5、如果自己没有把握修好,机身屏幕损坏程度比较大,建议去专业的手机营业厅修。