电子琴有哪些指法

健身只为你

琵琶子弦是琵琶最细的那根弦。琵琶由六个相、二十四个品构成了音域宽广的十二平均律。其一弦为钢丝,二三、四弦为钢绳尼龙缠弦。琵琶发声十分特殊,它的泛音在古今中外的各类乐器中居首位,不但音量大,而且音质清脆明亮。

琵琶是我国的传统拨弦类弦鸣乐器,木或竹等制成,音箱呈半梨形,上装四弦,原先是用丝线,现多用钢丝、钢绳、尼龙制成。

在演奏琵琶时,用左手各手指按弦,用右手的手指弹弦。近代用了金属弦之后,右手指需戴假指甲弹奏。大家在挑选琵琶指甲的时候,要注意以下这些事项:

琵琶的指甲一般有大中小三个号,大家在买指甲前,都要先量一下自己的大拇指的指甲盖,是否1厘米(小号),1.1厘米-1.3厘米(中号),还是1.4-1.6厘米(大号)。记住只能量与肉连接的部分,长出来的真指甲不算。

假指甲的选材,应注意厚度适当,质地韧硬而耐磨,表面光滑三个要求。因为如果用太厚的材料,就会缺乏弹性,但如果用料太薄,又不宜于用力弹弦;如果没有相当的耐磨度,就会经常破裂;如果表面不光滑,弹弦时就会感到不流利。