小孩学校买的保险可以报哪些

百保君官方

学校一般会建议给孩子购买学平险,学平险的保障责任通常包含意外身故或伤残,意外医疗费用补偿、住院医疗费用补偿,住院津贴、特定传染病保障、住院津贴、重大疾病补助等。

不同保险公司的学平险保障范围、保额等有所不同,具体保障内容需看学生投保的学平险条款。学平险一般时学生每学年入学时由学校代收保费或自行缴费,保障期限为1年,其优点是保费便宜而保障范围广泛,非常适合未成年学生。

学平险不仅仅承担在校发生的保险事故责任,也承担在校外发生的保险事故责任,通常包含以下责任:

意外身故或伤残责任:因意外导致被保险人死亡或致残的,按约定赔付身故金或伤残金;

意外医疗费用补偿:因意外导致被保险人去医院(一般要二级以上公立医院)进行门诊或住院治疗的,产生的相关医疗费用,按约定进行报销赔付(通常有一定的免赔额和赔付比例)。

住院医疗费用补偿:因意外或疾病需要住院(一般要二级以上公立医院)治疗的,所产生的合理的医疗费用,按约定进行报销。

住院津贴:被保险人住院治疗的,根据其住院天数按保险条款约定按天数给予住院津贴。

测一测你的抗风险指数,专家为你免费解读!