你认为小升初的孩子需要补课吗?原因是什么呢?

琦琛说生活

我认为小学升初中的孩子并不需要补课,因为小学学到的知识在初中之后还会继续巩固加深,只有那些小学基础特别差的学生应该去补课,学习成绩一般的学生不需要去花费时间和精力校外补课,因为许多例子都说明了,校外补课并不一定对孩子的学习成绩有所帮助,而且经常让孩子上辅导班的话,不仅会花费巨额的资金,而且还会使孩子在课堂当中,不会集中精力听老师讲课,总想着自己在课下可以接着去学习课上的知识,从而使这些学生上课时没有学下知识,下课补课也仍然不会学下知识。

小学课程都是在培养孩子学习能力和学习兴趣,对于知识点来讲,并没有初中要求掌握的知识点多,所以只要孩子在上初中的时候有学习兴趣和学习能力,就不用在小学升初中的时候参加辅导班,但是家长在孩子步入初中的时候一定要帮助孩子做好小升初的心理辅导功课,毕竟孩子在小学升初中的时候,无论是心理还是生理都会经受很大的变化,所以家长一定要注意孩子在日常生活当中的行为习惯,帮助孩子更好的学习。

让孩子参加小升初的补习,虽然说能够让孩子提前预习初中的知识,但是如果过早的让孩子去预习初中的知识,很有可能会因为孩子对于初中的学习内容难度较大,从而失去学习的兴趣,这样当孩子步入初中之后,当老师讲课时也会出现缺乏学习的兴趣,特别是孩子辅导班中的老师,如果教学水平一般的话,很容易会让孩子失去这门功课的兴趣,当再去学习这门功课的时候,心里就会产生很大的抵触情绪,这样非但不会提高孩子的成绩,而且还会影响到孩子未来的学习。

结婚发的05

需要补课,因为上了初中之后学习压力会很大,如果提前预习了功课,一定可以提高孩子的学习成绩,而且也可以让孩子对学习产生积极性,这对孩子来说有一定的好处,完全有必要这样做。
王芳芳么么哒

不一定。要是孩子的成绩特别突出的话就没有必要给孩子补课了,否则会增加孩子的压力,要是孩子成绩不好的话,就应该给孩子去补课,才会让孩子有一个非常好的未来和成绩。
阿斯达岁的说8

我认为是需要补课的;相对来说初中和小学的差距还是十分大的,而且跨度比较大,这个时候是需要补习。