在职场中做领导者,需要具备哪些技能

莫袄坟8

不想当将军的士兵不是好士兵,在职场中每个人都是想着升职做领导的,为领导也并非所有人都可以去做,今天温州人力资源网就来和大家聊聊在职场中做领导者,需要具备哪些技能?

第一、想当上层领导,你得懂得承受孤独,正所谓高处不胜寒,职位越高的人,身边的朋友就越少,要懂得抑制,压制自己向公司同事、员工吐露心里话,因为任何人总是对神秘心存敬畏。

第二、少说话多去听,少否定,多鼓励,越是人比较多的场所越要如此,你讲出来的每一个字都是有目的,花言巧语是为了拉拢人心,指出的需求就一定得做到,谨记,如果你不了解事头尾的情况下,千万别随意的表态。

第三、眼界要广,心胸要宽,不必和你的下属抢功劳,更不必分配下属的,因为他跟随你混,就是想要能多分点力,那些忠心、感激,在利益前全是胡扯,所以事需要看长远一点。

第四、识人要准。只有两类人可以使用

一类就是你能指使的人,是你知根知底的心腹,能力不需要拔尖够用就行,关键时候得信得过;

第二类人就是你能靠小恩小惠收买的,这类人通常工作能力很强,但是他们心是不定的他现在能跟随你干,他明日就能给别人干。

越大的领导更要培养身旁自已的人,要是部门里没自已的人,下属很容易合着伙来蒙骗你,你不了解详细情况,就难以及时发现和处理问题

第五,出色的领导没一个是心善的,正所谓琐事要妥协让步,要事要凶狠,管人的本质就是一个收服恶人的过程,对于一些刺头儿一定不可以心慈手软,这世界上胆小怕事永远跟随胆大的混,所以,做上层领导你一定了解点人性,因为管理的定义便是管理用人,而不是去做事。