属于属的意思是什么

清宁时光17
问题一:属于的“属”是什么意思 属
1.继续;连接(侧重于互相衔接)
亡国破家相随属.――《史记・屈原贾生列传》
冠盖相属.――《史记・魏公子列传》
2/缀辑;撰写
屈平属草稿未定.――《史记・屈原贾生列传》
衡少善属文.――《后汉书・张衡传》
3/使聚集在一起; *** [gather]
齐师将兴,陈成子属孤子,三日朝.――《左传》
4/通“嘱”.托付;委托 [entrust]
属孟尝君.――《战国策・齐策四》属予作文以记之.――宋・范仲淹《岳阳楼记》
属巡盐御史.――《明史》
5/叮嘱;告诫.后作“嘱”
属儿善藏之,勿遣俗子见.――陆游《北窗试笔》
6/推托;借口
[房法乘]常属疾不治事.――《资治通鉴》
7/通“瞩”.关注
师属之目.――《左传・定公十四年》
则恐国人之属耳目于我也.――《国语・晋语五》
坐者皆属目卑下之.――《汉书・盖宽饶传》
8/佩带
若不获命,其左执鞭弭,右属橐K,以与君周旋.――《左传・僖公二十三年》
9/跟随
项王渡淮,骑能属者百余人耳.――《史记・项羽本纪》
10/通“注”(zhù)倾注.
酌玄酒,三属于尊.――《仪礼・士昏礼》
水属不理孙.――《周礼・考工记・匠人》.郑玄注:“属,读为注.”

问题二:确属是什么意思 即:确实属于。

问题三:分属是什么意思 是属于的意思,即是分到财政部门工作.日常工作由财政部管核.

问题四:历属是什么意思 隶属
是指企业直接隶属于哪一级行政管理单位的分类。根据国家标准GB12404-90《单位隶属关系代码》,企业隶属关系分为:中央属企业、省(自治区、直辖市)属企业、地区(州、盟、省辖市)属企业、县(旗)属企业、街道属企业、镇属企业(不包括乡镇企业局所属的镇办企业)、乡属企业(包括乡办企业和乡镇企业局所属的镇办企业;不包括乡镇企业局机关办的企业)、其他工业企业。

问题五:隶属于是什么意思? 隶属
释义::受统辖、管辖;从属。
例句:直辖市是直接隶属国务院的市。(作谓语)
隶属关系:
隶属关系是指在类目表中下位类一定要带有上位类的属性,上位类一定能包含它所属的各级下位类。
它们之间的关系是属种关系,隶属关系的含义是指劳动者成为用人单位中的一员,即当事人成为该用人单位的职工或员工(以下统称职工).
因为用人单位的职工与用人单位之间存在劳动关系这是不争的事实.所谓“隶属关系”是指在同一法律体系内同时存在有两种法律规范,而其中一种法律规范优越于另一种法律规范并且由优越的一方来规定对方的适用条件及效力范围.
属人管辖指行政机关对一定人(或组织)的管辖,在内部行政中指对下级机关和工作人员的管辖,行政管理学中通常称为“隶属关系”.
这里的隶属关系是指行政上下级关系.其他利害关系是指监理单位与被监理单位之间存在的可能直接影响监理单位〔作公正性的经济或其他利益关系).隶属关系包括:
(1)上级领导机关与下级领导机关之间,即块块关系;
(2)上级业务部门与下级业务部门之间,即条条关系。

问题六:所属地是什么意思 号码所属地市,那你的号就归属青岛,在威海使用属于漫游

问题七:所属意思?是什么 指下级机构。比如:国务院及其所属机构,指的是国务院和它的28个部委。

问题八:从属于什么意思 包含于被包含的关系吧,母项与子项的关系。A包含B、C、D。。。 那么B就从属于A 吧

问题九:司属是什么意思 就是属于的意思

问题十:“隶属于”是什么意思? 5分 从属于,有上下级之间或管辖的意思