所属是什么意思

博文教育问答

所属的意思是统属或隶属的。

拼音是suǒ,shǔ。结构是所(左右结构)属(半包围结构)。出处是《汉书·王莽传中》:“六司、六卿,皆随所属之公,保其灾害。”沈从文《从文自传·一个老战兵》:“本城计分三组,我所属的一组为城外军官团陈姓军官办的。”

所属造句

1、邮电代办所视同邮政企业所属的分支机构。

2、事发321路车上,据所属304路车队负责人介绍,乘客喝了酒,加之对无人售票车计站收费方式不理解,愤而砸车。

3、决定记录所属的派生类的值,该值位于指定为鉴别器属性的属性中。

4、昨天,南京三连星围棋学校喜获赞助,该棋校所属的三连星围棋队也正式更名为南京旭光监理围棋队,2014年将征战围丙。

5、判别分析是用于判别个体所属群体的一种统计方法。

6、四一四,黑色的,情人节,发短信,祝愿你,得爱情,好姻缘,祝福你,有人爱,乐开怀,许心愿,希望你,爱滋润,不孤单,4月14日黑色情人节,愿你早日情有所属,幸福快乐。

7、昨天,长春市各城区供热管理部门对所属区域各供暖单位下达要求,根据气温变化,各供暖单位要提高供热温度。