弟弟买房子借姐姐钱,姐姐该借吗?

平贺拨弼zH
两个孩子的矛盾大多数家庭是存在的,特别是男女有别的时候,身边就有类似的事情。姐姐受委屈,爸爸拿所有的钱给弟弟买房觉得理所当然。如果是因为男女有别,偏疼弟弟,那么就是典型的重男轻女的,老一辈人的心里大部分都有这个疙瘩。这是封建社会余毒未清,只希望过了几辈子人,慢慢得扭转这种观念。

另外再来是说家庭中不能一碗水端平的现象,父母总有偏爱,毕竟有的孩子会讨欢心,他们也当然希望两个都好,我觉得借钱看能力吧。如果我十分有钱,而弟弟贫穷,让只是为了买代步工具,而非享受,还是会帮忙的。毕竟假如弟弟有老婆孩子了,需要用车,那在所难免。但是如果只是一味的追求享福,觉得帮不帮两可。这就要具体问题具体分析了。
我是独生子女,原来这种事情发生在我身上我肯定是不乐意的,凭什么劫富济贫。这钱一看就还不上!

但是去了南方上大学后,我发现这里孩子多,都是一大家子兄弟姐妹的,真有家族的味道。我舍友也和我说过,他爸从小就教育他们姐弟,“就是一世的感情,以后就见不到了,这辈子一定要互相扶持。”

辩证来看,以长远说,保持亲情,不计较肯付出,有利于家族的积累也让人与人之间更有人情味。 以当下观念说,结婚后各自有各自的家庭各自有各自的难处,都缺钱,即使你同意你另一半或许就心有芥蒂。

所以,借不借就需要自己衡量了,看看自己的收入水平,弟弟的品性,自己家庭的地位。 不想借,除了明确拒绝外也要帮弟弟想个办法,是买个二手的还是怎么样,毕竟弟弟不懂事你得懂事,要替父亲分分忧男人都好面。 如果能借,那就让弟弟把欠条打好,万一他以后离婚了呢是吧。
康曼蔓0H67315

有闲钱就借,否则不借。

先考虑自身,再去考虑别人,不要为了弟弟委屈了自己。