多吃麦芽糖有什么坏处

妖感肉灵10

1、血糖升高与葡萄糖息息相关,蔗糖结构是由一个果糖和一个葡萄糖构成,而麦芽糖是由两个葡萄糖构成,所以麦芽糖升高血糖的速度和峰值都会更高。

2、血糖忽高忽低不仅仅与糖尿病人有关系,其实对于健康人也是有不利影响的,它对糖尿病的形成有推进作用。

3、影响脑细胞的活跃性,不利于注意力和记忆力;还容易让情绪波动较大,让人时而情绪低落,时而暴躁。

扩展资料:

麦芽糖的功效及禁忌:

从五行、五味的角度来看,甘属土,对应人体的脾胃,所以脾虚体质的人多喜欢吃甜食。小孩子脏腑充而不盛、还没有发育完全,又因小儿“肝常有余,脾常不足”,故小孩子常常因肝脾不和而生病,而麦芽糖正能补脾柔肝。对于气血不足的虚弱性体质人群,都适合服用麦芽糖。

需要注意的是,甘能助湿,温能助热,所以湿热体质的人是不适合服用饴糖的,比如舌苔黄厚浊腻,容易恶心,容易肚子胀者。还有个最简单的判断方法:平素不喜欢吃甜食、吃了不舒服,那么肯定也不适合吃饴糖。

参考资料来源:人民健康网-吃蜜过小年,警惕麦芽糖超标