怎样将排骨汤炖的肉好吃汤也好喝?

妖感肉灵10

首先,最好是用砂锅来炖排骨汤炖的肉,这个不用多讲了,呵呵,实在没有的话,用普通的铁锅、钢精锅当然也可以,但是口感难免会有点打折扣的。其次要注意去腥的调料用法,下面是将排骨汤炖的肉好吃汤也好喝的所需原料和方法。

原料:排骨一斤,不一定要精致肋排,就一般的小排,甚至脊椎骨也可以,但切记肥肉不能多了,一点点就好。肋排适合炸、红烧等,炖汤的话,还是选择骨头多、肉少点的好,汤味会更鲜。要斩小一点,太大了吃起来麻烦冬瓜一斤,这个就随意了,喜欢吃冬瓜的多放一点也没关系。姜一块,轻轻拍开,不用弄碎。花椒少许,这可是这道汤的关键所在。不要害怕麻,在汤里熬过一点味道都没有了,反倒是汤更加美味可口而且不油腻。

具体做法:1.排骨洗净,加入:盐少许,胡椒粉少许,料酒和醋少许(这是为了去骨头的腥味,用量不能太多,会破坏汤的味道),拌匀放入冰箱静置1到2个小时,取出待用。2.砂锅里放入约2000ml的水,这个也依据个人食量而定,不建议中途掺水,会冲淡汤味。放入拍过的姜,和花椒。开小火烧。注意,砂锅一定只能用小火!慢慢炖也才能更加炖出味道。3、大约一小时后就可关火品尝了。

排骨汤的选主料也大有讲究,最好是选用排骨边或尾椎段。排骨汤之所以好喝,是因为熬煮出了排骨的骨髓和营养,因此可挑选骨头较大、肉质较耐煮的排骨,如尾椎段或肋排段。肉较多的里肌部位的排骨不合适熬汤。