暴风会造成哪些伤害

北域名医

暴风通常都会造成少量人口伤亡、失踪,还会破坏房屋、车辆、船舶、树木、农作物以及通信设施、电力设施等。风灾灾害等级一般可以划分为三级:

1、一般大风

相当于6-8级大风,可以破坏农作物以及对工程设置一般不会造成破坏,影响比较小。

2、较强大风

相当于9-11级别的大风,除了破坏农作物以及树木外,对工程设施也会造成不同程度损坏,

3、特强大风

相当于12级别以上的台风,除了对一些工程设施破坏以外还会对船舶,通讯和电力设施造成损害,更加严重威胁人的生命安全。

扩展资料

防范暴风的措施:

1、做好家庭预防工作

家里的门窗一定要事先加固一下,自己检查检查,有不牢固的门窗自己修理好,并且在暴风将要到来之前关紧门窗。

2、待在安全环境

暴风到来的时候,一定要待在安全环境中,不管有什么事情都不要外出,没有什么事情能够比生命更重要。如果所在屋子属于危房,那么提前选择安全环境,比如去亲朋家里。

3、购置物品

在暴风到来之前,去超市购买一系列的物品,这包括食物和水,以及一些生活用品,这样等暴风来的时候,就不用外出购物了。