成年人每天吃多少蔬菜

妖感肉灵10

新膳食指南中建议每人每天摄入300~500克蔬菜,也就差不多3~5个双手捧或“把”的量。

也就是两手并拢,一捧可以托起的量,即为一捧。双手捧,可用来衡量蔬菜类食物的量,而且是洗净切过后的蔬菜量,一个双手捧的蔬菜量大约100克左右。

同样,“把(食指与拇指弯曲接触可拿起的量)”也适合叶茎类蔬菜的估量,一把轻松可以抓起的蔬菜量和一个双手捧的量差不多,均为100克左右。

扩展资料

一个健康的成年女性每天需要摄取1800~1900卡路里的热量,男性则需要1980~2340卡路里的热量。成年男性轻、中体力劳动者每日需要能量为2400-2700kcal;女性轻、中体力劳动者每日需要能量为2100-2300kcal。婴儿、儿童和青少年、孕妇和乳母、老年人各自的生理特点不同,能量需要也不尽相同。

如果想要更精确的得出自己每天摄入的热量,可以参考基础代谢率公示(摄入量大于这个数字):

女: BMR = 655 + ( 9.6 x 体重kg ) + ( 1.8 x 身高cm ) - ( 4.7 x 年龄years )

男: BMR = 66 + ( 13.7 x 体重kg ) + ( 5 x 身高cm ) - ( 6.8 x 年龄years )

参考资料:百度百科-中国居民膳食指南

参考资料:百度百科-卡路里