健身后隔天浑身酸痛,是要继续练?还是休息一天?

妖感肉灵10

其实刚开始做器械的时候,是练完(算第一天)歇一天之后的第三、四天肌肉都会酸痛,这种时候看是否肌肉有受伤。如果无伤仅是酸痛,那看酸痛的程度,第三天(休息一天)或第四天(休息两天)再练都行。

肌肉需要48-72小时的休息才能好好恢复。酸痛了就好好休息,不要急着继续。休息好了再去。练完背的第二天第三天我反正是胸腿二头都疼的不行,最多练练三头/肩

拓展资料:

在运动后数小时到24小时左右出现的肌肉酸痛,通常持续时间在1~3天左右。原因,不外是肌肉受伤、肌肉痉挛或结缔组织异常所引起,一般认为结缔组织异常是引起肌肉酸痛的最大原因。

参考资料:肌肉酸痛百度百科