为梦想而读书写作文

时尚达人1718

1. 为梦想而读书作文500字

作为一个三年级的小学生,我读的书也许还不算多,可是阅读已经是我生活中不可或缺的一部分,阅读与梦想作文500字。

古人读书有三上:床上,厕上和马上(这也是我在书上看到的)。我也差不多,除了寒暑假时,我大部分的阅读时间也是在床上和厕上度过的,因为平时放学回来都要写作业,根本没时间看书,只能趁着上卫生间之际和睡觉之前的时间看书。

每拿到一本新书,我都会迫不及待的打开恨不得一口气把它看完。每次当我沉浸在书的世界里,我都会感到非同寻常的快乐。

在这几年读书的过程中,我不但认识善良的马小跳,神秘莫测的尼莫船长,智慧勇敢的鲁滨逊等许多让我印象深刻的主人公,还让我明白了飞机为什么能飞上天空,磁悬浮列车为什么能不接触铁轨,卫星为什么能准确的走在自己的轨道上。阅读不但让我学到了课堂里学不到的知识,还开拓了我的视野,让我足不出户就走遍世界。

读了这么多书,让我最佩服的就是那些写书的作者,他们怎么能想出那么有趣的故事,妈妈说这是因为他们读了很多很多的书。我有一个梦想,那就是我长大了也要当一个能写出有趣故事的作家,像莫言伯伯那样,得到诺贝尔文学奖,成为全世界人都喜欢的作家。

人有人的梦想,家有家的梦想,国有国的梦想,我觉得中国梦就像一座高楼大厦,而我们每个人的梦想就是建造这座大厦的一粒沙子,一根铁钉,让我们每个人都努力实现自己的梦想,为实现中国梦添砖加瓦。如果梦想是船,那么阅读就是船上的帆,让我们一起扬起帆,驶向梦想的彼岸。

2. 为理想而读书(作文,600字)

放飞理想——希望的萌动

我们每个人都从幼年一步步走向成熟,就像沿着一条河流逆勇而上。

年少时,我们都曾有过一些美妙、绮丽而又略显天真和不切实际的幻想,就像河流边那些五光十色的鹅卵石。我们都曾陶醉于那些绚丽的颜色中。渐渐地,我们长大了,目光由脚边的鹅卵石移向前方。河流的源头,屹立着一座雄伟高峻的雪山,令人神往。我们把它称之为——理想。一个最美的字眼!~

理想,包含着我们对未来的向往,对未来的希望,对未来美好的憧憬。

金色的童年,沉淀着儿时的快乐、沉淀着淡淡的稻香。就像陈年的女儿红,愈久愈香,愈久愈让人不满足于回味。小时侯的我,最大的理想就是爸爸妈妈能多给我买些玩具和好吃的。现在看来,才觉得儿时的我多么的天真。

长大后,才渐渐地明白:“理想,不在于一朵娇嫩的鲜花,需要我们渴望的目光去滋润,更需要我们用真挚的心灵去呵护。”

的确,每个人都有理想,但要让这美好的理想变成现实,关键还要看自己。在失败中振作,在振作中奋发,在奋发中取胜,这才是我们要的精神。俗话说:“有志者,事竟成”。我相信,只要我们努力塌实的学习,一定会使自己的理想成真!~

理想是石,敲出星星之火;理想是灯,照亮夜行的路。

理想是火,点燃熄灭的灯;理想是路,引你走向黎明。

当然,理想也是一股动力,推动着我们前进用不气馁。

让我们为理想插上翅膀,让我们一起放飞自己的理想!

3. 为梦想而读书 800字作文

每个人都有自己的理想,有自己的目标,生活、学习才会更有方向和动力,也更可以感受成功的快乐。我有我的理想,我的理想,便是当一名人民教师。

刚上一年级的时候,我已经有了这个念头,当一名教师是多光荣的事情啊!我这个理想是父母希望很久的事情。他﹝她﹞们希望我能考一个好学校,能为祖国做贡献。但是,我不太那么认为,我希望能当一名教师。我想,每个人都是在教师的指导下才获得了重生。没有教师,你们才不会有今天。没有教师的指导,你们不会成为国家的栋梁之才。从那时开始,我已经有了自己的目标,我要为自己的目标飞翔着,奋斗着!

实现这个理想,还要走很长很长的路。但是我不怕,我用自己的一生去走过那段坚难的路!我知道实现这个理想很不容易,要靠自己的怒力才会实现。为了实现心中的理想,从现在开始,就必须要从小怒力学习更多的文化知识,努力完成各科作业,课时要认真听讲,改掉不良的习惯,平时要多段练身体,增强体魄。为了自已的理想,坚持不懈,继续奋斗,不怕困难,不怕挫折。我相信总有一天,我心中的教师梦一定会实现的。

从小我特别的喜欢玩“当老师”的游戏,这个游戏对于他(她)们来说,并不是什么,对我来说是多么的重要,虽然不是真的当老师,但是我真的领悟到了当老师的伟大与乐趣。如果,当上了老师,就可以给学生们讲解知识,不仅把知道传授给了他(她)们,还要讲给他们做人的道理。老师是多么的伟大,老师就像一支蜡烛,可以照亮每一个学生;老师就像天空中烂的太阳,给我们换来了崭新的一天,老师就是花园里的园丁,辛勤的哺育着那些调皮可爱的小花苗。

我相信我一定可以当一名人民教师的,我会为了我的理想而努力奋斗的!

4. 我为梦想而读书小练笔200字

为梦想而读书100字作文!!我来答决定768LV.12 2017-12-15梦想,是我们心中最美好的愿望,是我们为之奋斗的目标,是我们前进的动力.有梦想的人生是光明的,是精彩的,而没有梦想的人生却是黑暗的,乏味的.现在,我有个梦想,是当一名才高八斗的服装设计师,在大街上,走到哪里都能看到人们穿着我设计的衣服愉悦地走着;在衣店里,随处都能看到我设计的衣服挂满了墙壁,而且人们都争先恐后地去买;回到家,打开电视,名模们穿着我新设计的衣服充满自信的做秀;歌星们穿着我设计的服装在舞台上尽情的释放自己的光彩.那一刻,你就会觉得多么的欣慰与自豪啊!让小小的梦想在我们心中萌发生长,让我们展开梦想的翅膀,飞到远方吧!我相信即便是最平凡,最不起眼的梦想,只要我们用一生的努力去追寻它,它就一定会在我们心中开出一朵美丽的花.只有这样,你才能体会生活的意义,过的满足而安详。

5. 读书与梦想作文

记忆无法复制,而回忆却信手拈来。

有一个老朋友,读书,风雪寒冬,始终不离不弃,体味着百态,温暖着内心;有一个老伙伴,梦想,高瞻远瞩,只能望其项背,给你个目标,增添正能量。 初识字,好读书,一发而不可收的翻遍了家里所有能读的东西,用自己稚嫩的声音,伴随着蹩脚的普通话,逐字逐句。

在此过程中清楚的记住了正屋墙上贴的关于祖训中的一句话:教会后代读与耕。当初并不懂其含义,问父母,答曰:好好读书,得奖状。

这是最简单的关于读书与梦想的话题了吧,或许朴实的爸妈并不深知读书与梦想的关系,但身在社会最底层的他们最能明白读书的重要性,而那句得大红花应该就是渴望我实现的梦想。伴随着岁月的流逝,在求学中不断成长的我逐渐消化着读书的含义,而对于读书与梦想的话题有了更为真切的理解与感受——它反映了是一个民族发展变化的主旋律。

儒家思想在整个中国史中扮演者重要的角色,饱读诗书而心怀天下的孔子,在礼现梦想而努力,而有坏乐崩的时代,却是难觅其主,空有一腔抱负无法施展,于是就有了论语中的“述而不作”,也即史记中“仲尼厄而做春秋”。作为素王的孔子,他是儒家的创始人,提出的“修身、齐家、治国、平天下”的思想,也即内圣而外王,影响了一代又一代的读书人。

他们都积极入世,这是很多读书人的梦想。到了北宋大儒张载的“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为今世开太平”,可以看做对古时“立德、立功、立言”三不朽的具体阐释了,从中可以看出儒生的责任感,使命感,以及渴望流芳百世的梦想。

古之读书人通过读书不断提高自身修养,积极参加科举考试而进入仕途,不断为实的是仕途不得意而无法实现心中的梦想,继而转入著书立说来为梦想营造一个王国。 陶渊明做官后而深知为官的阴暗,险恶,向往宁静的田园生活,“晨兴理荒秽,带月荷锄归”,他在《桃花源记》中营造的与世隔绝的人间仙境,正是梦想的真实写照。

“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属,阡陌交通,鸡犬相闻,其中往来种作,男女衣着,悉如外人,黄发垂髫,并依然自乐”。吴承恩在《西游记》中描述的花果山亦是至美至纯的圣地。

曹雪芹在《红楼梦》中的大观园也正是他所梦想的其乐融融的避风港湾。读书之人经由逐年的阅读积累,并结合所处在的环境,形成了自己的价值观,有了所向往的世界,那便是梦中的家园。

古今文化一脉相传,这点在读书与梦想的话题上得到了最为深刻的体现。 伟大总理周恩来“为中华之崛起而读书”,在国之危难之际,激励了多少读书人前仆后继投入救中国的行列。

*** 早年外出求学,在离开家乡时他给父亲写了封信,“孩儿立志出边关,学不成名誓不还,埋骨何须桑梓地,人生何处不青山”,一代枭雄气概展露无遗。就是这样一个读书人,创造了历史,实现了中华民族的独立。

一转眼,“中国梦”的概念响彻中华大地,鼓舞着人们向着民族伟大复兴的梦想而努力。中国梦的实现,离不开读书人的参与,民族的伟大复兴需要知识来作为推动力,而读书获取知识,知识武装大脑,实现了个人梦,进而实现中国梦。

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,历史的洪流淹没了高大的城池,埋葬了高雅的殿堂,有些历史不忍回顾。书籍可以被焚烧,读书人可以被坑杀,但阻挡不了的是读书人对于梦想的追求,大浪淘沙,我自岿然不动;釜底抽薪,但我心中有梦。

“书籍是人类进步的阶梯”,但在生活节奏越来越快的今天,快餐文化、读图时代迎面扑来,来不及品味与思考就被卷入现实的狂风中。现在的很多书读起来远不及经典而味同嚼蜡,让人乏味。

现代社会也很少有读书人能体会到“书卷多情似故人,晨昏忧乐总相亲”的感觉了,那我不禁想问问:没了读书,我们读书人的梦想何在? 读书净化心灵,偷得浮生半日闲而与读书为伴,不为匆匆的脚步而束缚,从容读书,用心读书,摒弃浮躁的社会干扰,回归精神家园,面对最真实的自己。读书的乐趣,不在于读了一篇多么好的故事,而在于在读书的过程能读到别人的思想,也能读出自己的梦想。

一个有漫长文明的国度是有读书文化的,一个智慧的民族是热爱读书的。 书,我的老朋友,有你真好。

梦想,你在等我吗?我来了。

6. 为梦想而读书作文500字

相信大家都有自己的梦想。昙花为了自己多年一现的梦想,甘愿承受长久的寂寞;雄鹰为了自己翱翔蓝天的梦想,毅然接受严峻的考验;彩虹为了自己绚丽多姿的梦想,敢于经受风雨的冼礼;流星为了自己的瞬间美好的梦想宁可付出沉重的代价。梦想一旦付诸行动,就会变得无比精彩。

梦想。这个词离我们不远,梦的意思是,睡眠时人本身体内的 *** 或残留在大脑的外界 *** 引起的影像活动。想的意思是1、动脑筋,思索。2、怀念,惦记。梦想的意思是有毅力,做自己想做的事,不怕困难,不退缩。

我会为了自己的梦想去努力奋斗,如果有寂寞我会去承受;如果我面对严峻的考验,我会毅然接受。只为了实现自己的梦想;如果要经过风雨的洗礼,我会敢于承担;如果要付出惨痛的代价我会欣然接受。

许多人在这高楼大厦中忘却了自己,忘记了自己的梦想,忘记了自己曾经为这个梦想骄傲过。有人说:这个现实的社会承担不了我们的梦想。有梦想就应该去追逐,就算好远那又怎样我相信,我可以,就这样,我成功。

梦想不远,他就在我们身边请你不要忘记了这些梦想它让我们骄傲过。小的时候老师问我们梦想是什么?我们毫不犹豫的说出自己的梦想。同学们在下面为你鼓掌,那时觉得梦想就那么近。

梦想,去追逐,梦想的机会只给去行动的人!

7. 梦想,用读书来完成作文

我爱书,更爱读书。

前几天,二哥给我买了本书,名字叫《窗户边的小豆豆》,讲的是:在炮火纷飞的战争年代,一位名叫小豆豆的小女孩又一次被退学了,这已经是她第三次被学校退学了,而退学的原因都是上课有多动症,没经过老师的同意跑到外面去,骚扰同学。她的妈妈为他找学校而操碎了心。

妈妈找到的学校名叫“巴学园”,是个非常美丽的学校,这所学校的校长名叫“小林宗作”,他是个非常和蔼的人,小豆豆开学第一天他就听小豆豆讲了一个早上的故事。小豆豆很高兴,因为有人肯听她讲这么长的故事。

受小林宗作校长影响,长大后的她就写了这本书来纪念小林宗作校长。对了,说到这里,我想到了我的梦想---我要当一个像小林宗作这样地校长,办一个这样的“巴学园”,让那些没地方可去的孩子都来巴学园上课,让他们按照自己喜欢的功课来上,我还要给他们办一间像巴学园里面的“电车教室”,让他们玩个够!可是说起来容易做起来难,俗话说:“万事开头难”,要想做像小林宗作这样的校长,还必须具有丰富的知识。

所以,现在的我,一定要把书读好!人们常说:“一日无书,百日荒芜。”也就是说,现在的我,一天没有书看,做什么事都枯燥无味。

书是我们的精神食粮,这可不是我们吃的那个饭,而是我们精神上的支柱。书不能给你物质上的财富,但它却能给予你精神上的安慰。

《西游记》中的唐僧,经过九九八十一难取得真经,而我,也要“披荆斩棘”才能得到领悟。别看小小的一个字,我们要仔细地琢磨,揣摩它,写的时候,还要一笔一画,认认真真去刻它,达到上善若水的境界。

如莎士比亚所说:“书籍是人类的营养品”,对于我这样爱阅读的少年,它的作用更是不言而喻的,醉心的阅读使我得到了补偿。总而言之,我希望我能像驻书虫一样去醉心读书,,把每一本书都“啃蚀”掉。

我相信,等我学成归来时,就是我梦想成真日。

8. 作文读书让梦想插上翅膀1500字RT

书是知识的海洋,是人类进步的阶梯,使你我放飞梦想的翅膀.――题记 出生再20世纪90年代的你我,在走向21世纪中,对古老的民族和悠久的历史文明有多了解?当你看到东起嘉峪关、西至玉门关、长达万余里的雄伟长城时,你知道这一世界奇迹、靓丽的风景线是谁建造的吗?带着疑问和好奇,想要进一步了解历史时,书,来到了我的身边.他让我知道秦始皇如何吞并六国,统一了中国,如何建造了长城.汉武帝如何改革让西汉逐渐强大,并开辟了丝绸之路.更让我了解了清朝末年昏君卖国求荣,是中国陷入黑暗……书,让我了解了过去.我爱读书,我喜欢借助书的力量登上进步的阶梯,更喜欢在书中尽情畅游知识的海洋.我爱读书,我知道“书山有路勤为径.”从我第一次接触书时,便于它结下了深厚的情谊,我拼命的买书,拼命的读书,家里书架上所有的书我册册都看.尤其是“四大名著”和金庸的武侠小说,我看了一遍又一遍.《西游记》中孙悟空的直率、猪八戒的懒惰、沙和尚的憨厚、唐僧的单纯,每个人物都栩栩如生,给我留下深刻印象.金庸笔下的英雄更有鲜明的个性:张无忌的狭义胸怀、杨过的嫉恶如仇、郭靖的忠厚老实、乔峰的英雄气概等等,让人为他们陶醉.我爱读书,因为书让我了解到两亿年前地球的主宰――恐龙的灭绝;让我知道了中华民族五千年灿烂文化的源远流长;让我懂得了环境对人类生存的重要,如果再破坏环境,美丽的地球将无一棵树、一株草、一朵花、一滴水……书让我学会珍惜,珍惜文明、珍惜生命;是书让我学会保护,保护环境、保护自然;是书让我学会挑战,挑战自我、挑战未来.书,是我生命的一部分,他会带给我梦想.我要插上书的翅膀,飞翔在知识的海洋上;我要插上书的翅膀,飞向更高的成长阶梯;我要插上书的翅膀,让他带着知识,伴我飞向未来的梦想.。