如何学好恋爱技巧?

生活小能手e4
常常有女生会直言不讳抨击网上的泡妞教程、恋爱技巧,反感男生将女生当成猎物一样,带着强烈的功利性去追求,显得不够正当,也破坏了缘分的神秘感。不如顺其自然来的浪漫。
听起来不无道理,但是其实很多反对使用技巧的人,是对它本身存在误解的。
我们来深入剖析一下,到底恋爱技巧的本质是什么?
我的大学同学A是我接触过的第一个有丰富情感经验的情场老手,当时他正好看上了隔壁班的班花,所以在追求的过程中,边追边开课教我怎么系统的追女生。
作为一个懵懂也没什么经验的小白,简直被唬住了,因为他的分析甚至能细节到这个女生的心理弱点在哪里,情感需求是哪种类型。
我就这样见证着他从认识这个姑娘到后来他们真的在一起的全过程,他每天都会告诉我他现在准备做什么,女生可能会有什么反应,接下来又该如何应对这些反应等等。
他们是两个月后正式在一起的,我当时和他们一起吃过一次饭,饭桌上女生一脸害羞地说:“刚认识他的时候我真的没觉得他是对的那个人。”
很多人讨厌说感情是博弈,讨厌说婚姻是买卖,是因为在这个利益熏心的社会里,谁都希望寻求一片净土,所以神圣的爱情成为我们希望保护的东西。当很多情场老手说出“连喜欢的感觉都是可以被人为设计出来的”,并而他们也用很短的时间证明了这一点的时候,我们就会本能感觉抗拒,极其反感这样的功利性。
这是我们对恋爱技巧的第一个误解:以为恋爱技巧是功利性的。
其实最好的技巧从来都是不带任何功利性去和异性相处。
A在追女生的过程中,对每个步骤都运筹帷幄,但是当他真的和女生接触相处的时候,反而是让人完全感觉不到目的性的,他去约会的时候只会想怎么能让女生愉快地度过这段时间。而相反的,很多觉得自己爱得坦率而热烈的人,不加修饰,横冲直撞,你从这样的热情里,却总觉得有哪里不对,像是一个陷阱前面写着“这不是陷阱”的提示牌,不用技巧就代表是真心吗?显然并非如此。
回到主题,感情很多时候不是你付出一分就要拿到一分的回报,尤其是在还没有形成稳定情侣关系之前,很多时候付出和收获都是不成正比的。
如果你用了不恰当的方式,反而会出现付出越多,却越受伤的情况。
A本身的条件并不好,身高勉强才达到1米7,外貌非常平凡,家庭条件也没有很出彩,试想如果在那种时候他选择的是用各种直白的方式去死磕,今天她不理明天就继续热烈地示爱和表白,隔壁班花只会更加看不上他,甚至会选择离他越远越好。
所以恋爱技巧的本质并不是一种使用在别人身上的投机取巧,而是对自我和对方的准确判断,了解自己和对方的真实情感诉求,然后选择一种让双方都舒适的方式满足对方和自己。
正如当女生在羡慕别人的男朋友贴心的时候,其实是希望你在真心的同时,也懂一些能哄她开心的小技巧,比如在她生气让你滚的时候,你能明白她是希望你可以多给她一些安全感和偏爱,让她感受到自己的重要性。这种时候你的一个拥抱一个认错就能让她更爱你一些。
那些学习恋爱技巧的人真的是想通过这样的工具去走捷径占便宜吗?
并不是的,这只是为了让他觉得值得的那个人,更真实有效地感受到自己的付出和努力。
当然并不是一定要用,只是不用的前提是找到一个天生就和你很匹配,你做的事情她能迅速接收不需要你做出改变和妥协的人,如果你有这样的幸运,恭喜你。
但是大多数人的感情都需要在观察和磨合中前进,磨合自然意味着改变,而恋爱技巧能让你们的磨合变得更加顺利一点。
技巧其实就是一种工具,对你真心的人学会了运用这个工具,更加明白和满足你的需要,知道怎么高效地和你交流。别有用心的人,用这些技巧玩弄感情,这自然招人厌恶。