怎么用白醋做豆腐脑

妖感肉灵10

一、黄豆洗净,用清水泡12小时以上。黄豆加水,用豆浆机打成豆浆。用纱布过滤豆浆。

二、将过滤好的豆浆倒入大锅中,大火煮开,小火继续煮5分钟,撇去浮沫。

三、用一小碗,装上约20ml醋和25ml的水,兑好备用。

四、用电子食品温度计测量温度。温度降到80多度,用勺子将稀释后的白醋分3-5次,慢慢划圈搅拌着放入锅内,一边倒一边慢慢地搅拌。

五、约15分钟左右,就凝结成一朵一朵的豆腐脑了。

拓展资料

1.豆腐脑一道著名的中式传统小吃,常与豆腐花、豆花混用,依据各地口味不同,北方多爱咸食,而南方则偏爱甜味,亦有地区如四川等喜爱麻辣口味。

2.豆腐脑营养丰富,含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,素有“植物肉”之美称。豆腐的消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。

3.豆腐为补益清热养生食品,常食之,可补中益气、清热润燥、生津止渴、清洁肠胃。更适于热性体质、口臭口渴、肠胃不清、热病后调养者食用。