糖怎么做

小羊爱生活Mz

糖果做法如下:

用料:现熬梨汤200克、水饴(麦芽糖)60克、冰糖200克、柠檬汁少许。

步骤:

1、这是全部配料,成分越简单越健康。

2、准备好模具,插好纸棒。

3、提前熬好一锅梨汤。

4、锅中加入熬好的梨汤200克。

5、加入冰糖200克。

6、中小火熬煮,边煮边搅拌。

7、待冰糖基本融化,加入水饴(麦芽糖),继续边熬煮边搅拌。

8、糖浆开始气泡时加入适量柠檬汁,这样可以很好地降低甜度。

9、待糖浆熬至粘稠,大气泡变得更加稠密时,取一碗冷水,用筷子蘸取糖浆滴入冷水中查看状态。

10、如果糖浆迅速凝固成水滴状,捏起来很硬,吃起来不粘牙,说明糖已经熬到位,否则要继续熬,多次重复这个步骤查看糖的状态。

11、如果有温度计,此时糖浆的温度在145度左右。低于这个温度做出的棒棒糖会粘牙,温度过高的话糖浆颜色会过深。

12、糖浆离火后会继续升温,产生很多小气泡,用筷子迅速搅拌至起泡减少后将糖浆注入模具中。

13、室温晾凉大概15-20分钟就可以脱模了。这个量大概能做出30个棒棒糖。

14、脱模后的棒棒糖尽快装袋,避免吸收空气中的水份变得粘牙。