CAD中单行文字与多行文字有什么区别

妖感肉灵10

一、意思不同

单行所编辑的文字格式,大小等等整个文字部分只能一种格式,而多行则可以有不同的文字格式出现,跟段落没关系不要被字面意思误导了认为只能单行。

二、插入文字的不同之处

多行文字从字面上可以理解为一次编辑可编辑多行并为一个整体,单行文字就好理解了,一个整体只能编辑一行,这就是两种插入文字最直接的区别。

三、作用不同

多行文字的文字是可以进行多行内容分布,可以使不同的高度、字体、倾斜、加粗等等,有点类似与我们的Word操作。当我们面对较长、较为复杂的内容时,我们就创建多行或者段落文字。

多行文字是由任意数目的文字行或者段落相组成的,布满指定点宽度,还可以沿着垂直方向无限的眼神。无论行数是多少,单个编辑任务创建的段落集将构成单个对象。用户可对其进行移动、旋转、删除、复制、镜像或者缩放操作。多行我恩自动编辑选项也比单行文字多。例如,可以将下划线、字体、淹死和高度的修改应用到段落中的单个字符、词语或是短语。

单行所有的文字都是一样的字体和高度之类的文字设定,对于不需要多种字体或者多行的内时,既可以直接创建单行文字。