染发伤头发吗

柚花离海17
问题一:染发对头发伤害大吗? 头发不仅可以对头部起到保暖作用,也有保护作用,如今更承担着衬托脸型和美容的作用。因此,许多人都不惜花功夫在头发上大做文章,让自己更引人注目。烫发、染发就是这其中最流行、最时尚的代表。 当前有许多爱美的年轻女士,喜欢把头发烫得弯弯曲曲以为流行,有许多年轻男士把头发染得五颜六色以为时尚,老人将白头发染黑以示年轻。但自然生成的头发,在烫发染发的过程中,会受到什么样的影响呢?烫发染发对头发和身体有没有什么害处呢?哪些人不适合烫发染发呢? 了解我们的头发 头发是角质蛋白质由一连串的氨基酸联接而成。这种大分子好比长长的链条,氨基酸就是其中的一个个链结。头发中较多的一种氨基酸,叫做半胱氨酸。安插在不同地方的两个半胱氨酸,以疏??硫桥键连接起来,形成一个胱氨酸。这些胱氨酸极似一节节小弹簧,使头发具有一定的形状和弹性。 烫发的原理和害处 专用烫发药水中的铵锍酸(碱性)通过头发表层的毛鳞片进入皮质层,改变头发的蛋白链结构而形成卷发。 烫发一般是先用还原性的化学药水来拆散胱氨酸的小弹簧,使胱氨酸的疏??硫桥键断开,成为两个半胱氨酸。这时,头发的氨基酸链节便松动开来,随人摆布,盘卷成一定的波形。然后再搽抹固定剂,使断开小弹簧的半胱氨酸在就近两两结合,形成新的弹簧,将发型固定下来。 烫发的过程中,药水中的碱性成分和氧化作用,会致使头发表层的鳞片遭到破坏。使头发内部结构处于无保护状态,会使内部的水分和营养成分流失,有害于头发、头皮和毛囊,会或多或少地使头发的角质蛋白发生变性,使头发容易发黄、发脆,没有光泽、没有弹性。 专家认为,烫发不要太频,一年不应该超过四次;孕妇烫发则会影响胎儿健康,不宜烫发;小女孩头皮娇嫩,烫发易弄破头皮,感染细菌;头皮干燥的人,更不应常烫发。因此,烫发应该根据自身的实际情况来进行。 染发的原理和害处 染发是用染膏中的碱性成分把头发表层的毛鳞片打开(头发上的鳞片遇碱张开),人工色素进入到头发的皮质层,与天然色素中的一部分相结合,形成想要的颜色。 染发时染膏中的阿摩尼亚,对头发表层的毛鳞片有很强的破坏作用,如果养护不当的话会造成头发的鳞片脱落、水分流失,粗糙起毛刺,缺少光泽没弹性。染过的头发没有光泽或色彩难以保持是许多人的烦恼。 专家提醒,染过头发不管是哪一种染发剂或其制品,一般含有毒的芳香化学物质,长期使用可能会损害身体造血系统,或使孕妇体内的胎儿畸形,轻者也会导致皮炎,皮肤红肿,瘙痒、溃烂等。为了健康,尽量少染发或不染发,自然才是美丽的。 不少人对用于染发和烫发的化学药水有过敏反应,如起疹斑、头晕,甚至皮肤红肿。因此要特别注意防止这种过敏现象,可先在皮肤上试一点点,如有红肿过敏,就不要烫染。
记得采纳啊

问题二:染发和烫发哪个对头发伤害大 其实都差不多 相对来说染发对人体伤害要大点 因为染发要接触头皮 头皮会吸收部分染膏 所以做染发一定要用好些的产品 。。希望能帮助你

问题三:染发对头发的损伤大吗? 烫发和染发本来就对头发有损伤,错误的保养更是错上加错。现在很多人都有过烫发和染发的经历,但什么才是正确保养受损头发的方法呢?今天我就来跟你一一道来。 首先,先来谈谈烫发的保养:烫发会导致头发中蛋白质和水分的流失,因而需要特殊的爱护。 护发误区1:都说烫发伤头发,那就在烫头的时候直接h油好了。其实,烫发后经常h油是必需的,但不要立刻马上h油,因为这时头发的内部结构还没有稳定,h油的效果也不好。烫发的当天不要用力梳理,在三天之内最好别洗发或使用卷发器,否则不仅会影响烫发的效果而且对头发的损伤也很大,烫过的头发不必要每天都洗,当然,它也有洗涤的技巧:先用洗发水兑上香波,然后用喷壶洒在发根上,轻轻 *** ,最后,从发根到发梢彻底冲洗干净。 烫发保养小贴士: 1、烫发完不要立刻梳理 2、三天内不要洗发 3、洗发时香波兑水直接清洗 烫发的错误保养方式2:头发烫的不好,很短的时间内又去重烫。其实,烫发使头发更加脆弱,为了让头发有个缓解的过程,所以两次烫发最好相隔半年。 现在有很多人都染过头发,染发也确实能作到令人耳目一新,可是时间长了,新的头发长出来,颜色不一样,岂不是很尴尬。这时候你只需要到发廊去进行补染就可以,专业人士会为你调制颜色,把新发和旧发融为一体,既省钱又方便。 错误养发方式3:我一般在烫头的时候直接把头发也染了,多省事。实际上,烫发、染发避免同时进行,既影响烫发效果,又影响染发的色彩持久性。染发和烫发一样,都对头发损伤很大,需要您定期到发廊做专业的h油护理,最好是一个月两次,这样秀发才会保持健康。 如果剪完头发不用吹也不用抹摩丝,能自然成型就好了。不过,这是一种错误的理解,亚洲人的头发特性垂顺,因而要通过吹风来制造蓬松感,即使不吹也要使用一些饰发用品,特别是烫发的人一定要使用。饰发用品分别是摩丝、发蜡和发乳,他们可以给头发定性或者是制造特殊的效果。当然,目前含有护法功效的饰发用品也是不少。饰发用品的种类繁多往往会给我们在概念上造成误区,所以在购买的时候一定要仔细看产品的说明,也可以咨询自己信任的发型师。 关于头发我们已经讲了这么多,相信你对头发的保养也该有了一定的了解,不过你可能会忽视一样东西,它可是头发的亲密伙伴:就是梳子! 用梳子梳头既可以清洁头部,还能使头部得到有效的 *** ,选择梳子的前提应该是品质要好,使用起来舒适,而且每一种发型所使用的梳子也不一样 那种宽板、梳齿很密的梳子适合直发,它可以聚拢头发,把长发梳理的光泽平顺;齿距较大的平板梳适合卷发,它可以保护烫后脆弱的卷发,还能保持整体发型的蓬松。而且对于烫发的梳理最好学会用手:五指叉开沿前额向下,沿后颈向下,加上手在头发上的抖动,形成头发流畅随意的整体感觉。 圆形很密齿的梳子适合自己吹风造型,他可以根据自己的需求作出不同的发式;专业的盘发梳子,使用起来比较困难,家庭中是很少用的了。 正确梳发小贴士: 1、不要把吹风机开到最高档 2、吹风或梳理前抹些护发品,避免梳子与头发产生静电 3、经常清理梳子 拥有一头乌黑亮丽的头发,才算是真的健康。为了健康,为什么不给秀发多一点关爱呢?记着,从点滴做起,不久的将来你的头发才会更漂亮、更健康!
记得采纳啊

问题四:染发是不是对头发伤害很大 染发一般说来是安全的。但是大多数染发剂毕竟还是成分复杂的化学制剂和用在复杂的人体上,使用不当,可能招致不必要的烦恼,甚至产生潜在危及生命的危险,应予以警惕。 1.皮肤过敏反应,是染发最多见的不良反应。一些人染发初期可能不发生过敏反应,经过数次染发之后,就可能发生过敏反应,用的时间越长,发生过敏的几率越高。 2.导致发质的改变。染发过程会影响头发中水分失衡,和大量蛋白质的变性和减少等。从而导致头发变脆,纤维断裂,失去自然的柔软、韧性和光泽的美感。染发次数越多,损伤也越严重。 3.导致头发脱落。染发剂的急、慢性 *** 会引起头皮和毛囊的炎症反应,久了会引起毛囊的萎缩,头发由粗变细,最后脱落。 4.吸收有毒物质损伤肝、肾功能。多见于金属染发剂,以及某些合成的有机类染发剂,如含有醋酸铅、硝酸银类,含有苯、萘、酚类等。 预防染发的潜在危害应注意几点:1.尽量减少染发的次数。2.选择好的染发剂。3.染发时不要将染发剂涂在皮肤上,为防止涂到皮肤上应先在皮肤上涂一层凡士林防护。4.在头皮有炎症和损伤时不要染发,受损皮肤能增加染发剂的吸收。5.对特异体质的人,再安全的染发剂对他(她)也可能是有潜在危害的,定期检查健康是必要的。

问题五:染发一个月后再染会伤害很大吗? 重复染发的话,间隔1星期之内对头发的伤害是最大的,如果实在要染的话,1个月间隔是ok的,不过还是会伤发就是了,我1个半月后重染,头发都分叉了,用了很多护发产品,最后发尾还是救不回来,最后只好剪了。个人建议最好等半年再然吧。

问题六:烫发和染发哪个更伤发质? 先说染发:
一般染发剂可分为4类:暂时性染发剂、渐进式染发剂、半永久性染发剂和永久性染发剂。暂时性染发剂,只会留存在头发的表面,用洗发精就可以将这类的染剂洗净,所以暂时性染发剂通常是无害的。渐进式染发剂是一种金属性的染剂,多数含有铅、硫等成分,需要每天涂抹在头发上。这些金属会逐渐沉积在头发上,使头发变色。因为这类染发剂像是乳霜又可以取代发油,所以几乎清一色是男士在使用。1980年,美国药物管理局曾宣布此类产品对使用者是安全的,然而最近的研究显示,这些染发剂所含的铅可能造成家具的污染而影响幼童的安全,所以家中有幼童者要特别小心,以避免引发铅中毒。
半永久性染发剂所使用的染料分子量较小,可以穿透头发的硬角质而造成发色的变化,半永久性染发剂使用后,在洗头发时常可见到颜料被洗出,但通常可以抵挡12次以上的洗发过程而不至于褪色。
永久性染发剂则先经由无色的先趋物进入发干中心,再经由氧化作用造成永久性的发色变化。但是永久性染发剂中常含有P-phenylenediamine(PPD),极易造成过敏性接触皮肤炎。另外由于国人的发色是黑的,在染发前常先要把头发漂白,这种漂白过程需加入过氧化氯和过硫化物,这两种物质也很容易引起过敏性接触皮肤炎。
慢性的过敏性接触皮肤炎,会引起长期的头皮痒,甚至掉发,而急性反应更会引起红肿和流出、渗出液体,除了头皮外,有时甚至连脸和眼皮都会红肿,所以有过因染发剂引起接触性皮肤炎病史的患者,需避免使用。此外,有些研究认为长久接触PPD会造成膀胱癌,但这种理论至今还未被证实,消费者仍然可以安心使用,不过孕妇或者皮肤上有伤口的人,暂时不要接受染发。
爱美是人的天性,偶尔改变发色,的确会给人焕然一新的感觉,然而追求时髦、美丽的同时,染发一族更要注意皮肤健康的维护。
再说烫发:
一般来说头发特别软的、干燥的尽量去修剪,而不要选择烫发,容易造成脱发。肿瘤、白血病、皮肤病患者更加不能烫发。
发型师的技术水准比药水的好坏都能影响烫发的效果, 再好的烫发水也会损伤头发,只是损伤的程度相对低一些。烫发不伤头发是不可能拉直或卷曲的。因为烫发是通过改变发质结构来达到头发改变形态的效果,只有先破坏发质的链接才能重建新的结构。而烫后受损头发的毛鳞片组织结构已被破坏,头发才发毛、干燥。所以不要轻信“ 进口药水,绝不损伤头发”的说法,烫发后通过护理为头发补充营养。
从专业角度看,烫发分为电钳烫、化学烫、离子烫和生物烫。电钳烫比较原始,容易损害发质,烫伤皮肤,不安全,但很容易造型;化学烫也叫氨水烫,氨的味道比较重,容易造成皮肤损伤;离子烫发是从日本引进的,是电子与化学方法相结合,相对温和,不易损伤皮肤;而生物烫是用桑树桑梓的提取液,经氧化还原反应,没有异味,不伤皮肤。
要知道,发质差时表面呈多孔状,此时烫发更易伤发。烫发的原理在于用强碱性的烫发剂破坏头发的组织键,形成新发型,本身就具有损伤性。在发质不佳时烫发,药水对头发的侵害将更大。

问题七:烫发和染发哪个对头发伤害更大? 最佳答案: 专业美发 上述答案说的,(苏豪高级发型师)应该是广州有名的 苏豪连锁美发 染发致癌的说法这几年是很火,但是一直都没权威机构证实的,但是染发对身体的危害是绝对的,染膏中的‘氨“对极少数过敏的人来说是瞬间致命的,全世界每年都有人因染发而丧命。总体说染发比烫发对身体的伤害要大些。 有些染膏打着不含氨的配方,都是骗人的,没有氨,染膏和双氧就不能发生作用,就不能上色。 染发和烫发哪个对头发伤害更大?这个问题没有绝对的答案。 染越明显,越浅的颜色,都头发伤害越大。 烫发是热烫和离子烫伤害偏大,还有就是操作不当,软化过头对头发是致命的伤害。

问题八:染发是不是很伤头发? 【烫发篇】
原理:烫发的基本过程分为两步,第一步是通过化学反应将头发中的硫化键和氢键打破,第二步是发芯结构重组并使之稳定。
这是背景知识啦,发型师也不一定懂得的,对发型师来说,第一步就是软化,第二步就是定型。
与此对应,烫发药剂的基本组合是两剂。卷发是药水,离子烫是药膏,陶瓷烫第一剂是膏第二剂是水。第一剂会有明显的氨味,这是软化必须的化学成分,也是伤发的元凶。所以判断烫发产品的好坏基本上就在这第一剂上,第二剂基本都差不太多了。
另外,现在还流行三剂式的烫发产品。一般来说,如果第三剂的包装容量和前两剂相同,就是简单的护发素。如果第三剂是小包装,那就五花八门了,可能是烫前防护,也可能是烫后修复,可能是补水剂,还可能根本就是者哩水。这些了解一下就好了,发型师可能会吹得神乎其神,把它说成独家专利什么的,其实加上一个第三剂是很普遍的做法。
现在我们来进入实战训练。
首先,在决定烫发前要对自己的头发有一个了解,是抗拒性还是受损、柔弱,还是正常健康。好的品牌都会有专门针对各种发质的产品。如果头发已经完全没有弹性,那丁丁劝你还是放弃烫发的打算,因为你的头发――很不幸的――已经死掉了。
进入发廊,首先是要判断发型师是否够专业和诚实。太年轻的发型师绝对不可靠,不管他看上去有多专业或多狂。烫发是个技术活,没几年的实践经验、没摆弄过成千上万的脑袋,就是天才也不灵。再看他的言谈,一心赚钱的发型师会随便看看你的头发就开始推荐产品,从最贵的开始,你还一次价就降一等。并且他会把你的头发说得很糟,这一方面是为了推销更昂贵的产品,另一方面是在为自己留后路,万一烫坏了可以把责任推到你的头发上。而负责的发型师会首先问你的需要,仔细观察你的发质,并根据实际情况提出合理的建议。
选过发型师就该选产品了。不要只听他的推荐和看价目表。坚决要求看产品包装。不是包装精美就一定是好产品,有几个要点一定要注意:国产品牌必须有生产许可证、卫生许可证,染烫产品还必须有特殊化妆品许可证,三者缺一不可,厂名厂址也必须有明确的标注,这几项缺任何一项都可以判定为假冒伪劣。进口品牌必须有进口许可证和中文说明书,别信“水货”之类的鬼话。另外还有一种标称“某某国某某公司监制”的,想都不用想,假货无疑。询问一下软化时间,对正常发质来说,不加热的情况下,好的软化剂一般需要30分钟左右,而劣质药剂可能15分钟就完成软化。
进入实际操作,技师的手艺就显出来了。涂软化剂发绺要薄,要窄,这样才能软化均匀;但是速度又要快,如果光涂药水就要花上15分钟,下面的已经软化好了上面的才完成一半,你说是该洗还是不洗呢?
现在的烫发产品基本都是不需要加热的,尤其是离子烫,加热反而会造成内外层软化不均匀。所以即使店里很忙发型师希望能很快打发你走,也要坚决拒绝加热。
定型基本上不会出太大问题。最终判断是不是成功就看效果了,是不是亮泽、自然、柔滑。烫后发型师会再做整理、吹风、打者哩水,你出门的时候发型肯定是很完美的,所以要在烫完后发型师做整理之前仔细检查一下,然后就看第二天起床后怎么样啦。
――染发前一周不要做h油等特别护理;
――最好在染发当天不要使用定型产品。
染发开始前先将头发梳通梳顺。染发时,无需使用梳子,请用手指彻底 *** 头部,直至染发乳均匀分布在每根发丝上。
待染发剂均匀分布到发丝上之后,千万不要把头发罩着或包起来,务必让头发自由散开,使其充分地跟空气接触,让染发成分发分发挥最大的作用。
染发时不要用吹风机或其它加热器加热头发,以免染花发色。
染发之前,颜色的挑选十分重要,如果......>>

问题九:怎么样染发才不会伤发 怎么么样染发才不伤头发~最近又蠢蠢欲动想去染了~我的头发~对不起你
如何染发才能健康又美丽
如何染发才能健康又美丽在计划染发之前一个礼拜,应该进行1~2次的护发;在染发之前,请专业染发师检测发质及头皮状况,来挑选适合的染发药水。
每次的染发和上一次的染发,最好间隔两个半月以上,而且记得要交互使用永久染(补染新长出的头发或原本未处理到的头发部分)与护发染(上次染过却已微微掉色的头发),这样一来就能降低发质严重受损的机率。
至于第一次染发的美眉呢,最好先采用挑染,之后再视情况决定是否整头都染,以免头发受到过度伤害,染过后的头发才会健康又漂亮。
染后护彩新秘诀
也许你一直期待用变幻多端的色彩,为头发增添一抹彩虹般的眩亮时尚,但你是否总暗暗担心:染发虽然为发丝带来了颜色,却夺走了健康的美丽光彩?秀发如何才能持久散发出彩色水晶般的染后光泽?染发伤害不同于普通的物理伤害,它是内部伤害,只有专门针对染后受损发质的洗发露和润发精华素,才能给秀发深层的修复。
染发Tips:
1、染发当天不要洗头,头皮分泌的油分,恰恰是头发天然的保护膜。
2、使用专业的洗护产品,比如潘婷莹彩深层秀护系列。
3、头发颜色的选择要和眼睛与眉毛的色彩相配合,假如眉毛太浓发色太浅,会变成非常恐怖的“眉毛怪人”。
4、各种颜色的色素颗粒直径不一,蓝色最大,紫色、绿色、红(橙)色、黄色依次减小。所以蓝紫色最不容易染上,染上后也最易发生色素流失,需要加倍小心护理。
5、为了给受损发质充分时间以休养,全头染发两周后才可烫发,六到八周后才可再次染发。
6、染后头发的清洗,要格外重视护发素的使用;要每次使用洗发露的同时配合使用润发精华素,护发素的用量应该是洗发香波的两倍。

问题十:漂发和染发有什么区别?哪个对头发伤害大 这些原理什么的我就不跟你介绍了,很复杂。
漂发就是把头发里的人工色素褪出来,无论用再好的产品,你的头发漂过以后都会很干。但是可以做很浅的颜色,做了很浅的颜色也会褪的很快。
染发就是平常做的那些染色,用好点的产品的话伤害是比较小的,但是染不了很浅的颜色。
如果想染发的话可以选择欧莱雅和威娜或者施华蔻这些产品,都很不错。
欧莱雅有一款薇彩的无氨染膏,没有异味,对头发和皮肤也没什么 *** 性,这个是专业装的产品,需要在发廊做。家庭装的也有一款染发膏是无氨的,可以去超市或者商场看看。缺点都是褪色快。