儿童牙齿矫正的最佳矫治时间

深圳美莱口腔 2022-06-15
随着牙齿矫正技术越来越发达,牙齿矫正的材料也较为先进,一般的方法成年人矫正牙齿的大概是需要两到三年的时间,如需牙齿矫正推荐选择深圳美莱口腔。牙齿矫正没有年龄限制,而成人牙齿矫正的时间与患者牙齿的情况,选择的牙齿矫正方法,选择的牙齿矫正医生等因素有关:1、与患者的牙齿情况有关:有些人的牙齿属于骨性牙齿畸形,需要进行外科正牙手术,手术时间不会太久;而有些人是普通的牙性牙齿畸形,需要佩戴矫正器,但是时间比较长,1到3年的矫正时间。2、与牙齿矫正的方法有关:牙齿矫正的方法有很多种,不同牙齿矫正方法所需的时间是不同的。…
北域名医

儿童牙齿矫正的最佳矫治时间是7岁之前。北京大学口腔医学院主任医师葛立宏葛立宏建议:“儿童咬合诱导就诊的适宜时间应不迟于7岁,早期治疗可以引导颌骨生长、改善有害的口腔习惯,创造更好的牙列、唇形和面容外观等。”

同时,葛立宏呼吁,如果家长看到孩子出现乳牙早失或滞留、口呼吸、偏侧咀嚼或关节弹响、咬唇或吮指、面容外观不对称等表现时,应及时就医。

扩展资料

据汕头口腔医疗中心正畸科主任王凯介绍,错颌畸形大多发生在儿童时期,人在生长发育过程中,先天遗传,或后天环境的因素影响造成的牙齿、颌面畸形,口腔疾病、口腔不良习惯、内分泌障碍、外伤等都可以是错颌畸形的诱因。

牙齿错颌畸形不仅影响颌面部发育,还会增加罹患口腔疾病的风险,对孩子的咀嚼、吞咽功能及心理造成影响。“很多家长很重视孩子的口腔健康,也认可矫正治疗,但对矫正时机的把握仍有欠缺。”

参考资料来源:人民网-专家建议:儿童牙齿正畸的适宜时间应不迟于7岁

参考资料来源:人民网-儿童“歪牙”矫正要把握最佳时机

深圳美莱口腔