fbi是什么组织

生活常识百事通

fbi是美国联邦调查局的英文缩写,美国联邦调查局隶属于美国司法部,这个机构的主要任务是调查反联邦法罪犯,支持法律,保护美国,调查来自于外国的情报和恐怖活动,在领导阶层和法律方面执行

FBI之所以叫做FBI,是因为他们坚守3个信条,忠诚,勇敢,正直,这3个单词的首字母组合在一起,就变成了FBI。

FBI的权利

根据美国宪法规定,FBI有调查任何一个人的权利,包括总统在内,他们想调查谁就调查谁。FBI虽然隶属司法部门,而且只是司法部门当中的一个小部门,但是FBI的权利却非常大,他们能调查美国和世界上的任何一个人,包括总统在内,有必要的时候,也能直接带走进行审查。

FBI可以随便在路上选一个人进行调查,他没有权利对这个人造成伤害,但是有权利对这个人进行彻头彻尾的调查,如果这个人反抗,那就违反了宪法。