不给改名字怎么办

会哭的礼物17
问题一:我想改名字 派出所不给改怎么办 楼主你好!
按目前国家法律法规规定:无正当理由,是不允许更改姓名的。
而在法律面前,楼主所说的“小时候写错了”这个理由,是有些勉强、不成立的。
楼主如果确实想更改的话,只能和对方多沟通一下,然后看有没有关系走一走。对方不为你办理这事,不算刁难。
补充:先多去几次,好烟放勤点,然后问个电话,弄出来吃顿饭、或者弄个红包五百元左右就可以了。

问题二:改名派出所不给改怎么办? 派出所的做法显然是侵犯了你个人姓名权的,因此是违法的。
但现实生活中权大于法的现象还很普遍,有些地方仅仅是不想多事而拒绝提供相关的服务。另外为了提高治安管理的连贯性和便利性,对修改姓名的管理还是比较严的。
三个办法。
一个是再次提出书面申请认真说明自己的理由和权利;一个是按上面朋友提到的顺序,找人托关系疏通;一个是直接进行行政诉讼。

问题三:想改户口本上的名字,可公安局不让改怎么办 100分 请不要修改我的书写格式!!!!!!!
*************************************************************************************************************************
【1】根据《居民身份证法》第3条
公民身份号码是每个公民唯一的、终身不变的身份代码,
由公安机关按照公民身份号码国家标准编制。
【2】你改了名字,就得改身份证号码。这是牵一发动全身的事情。
【3】名字只是个代号,只要不是低劣,叫什么,又何妨?
【4】如果名字低劣,申请改名。可以通过去法院诉讼解决。

问题四:我想改名字,可是派出所不给改 怎么办? 一般来讲16岁以上如果没有非常充分的理由,改名字是比较难的。如果你的名字在单位重名很多,或其他给你生活或工作带来极大的不便,你可以书面向公安派提出申请。但理由必须很充分。
难免不妥,仅供参考!

问题五:为什么派出所不给改名字?我是不是可以投诉他们呢?该怎么办? 改名字流程
学龄前儿童姓名变更可口头申请,由民警自己掌握。 10 周岁以上儿童应征得本人同意,成年人由自己提出书面申请。上学后至 16 周岁的公民要变更姓名,由派出所所长审批。 16 周岁以后,须由本人提出书面申请并持有效证明材料报公安机关审批。 依法被剥夺政治权利和正受刑事处罚和劳动教养者,不得变更姓名。公民依法变更姓名后,原姓名作为“曾用名”备查。
根据《中华人民共和国户口登记条例》第17、18条的规定,需更改名字,可向户口所在地派出所申请,并把需要改名的理由写充分,到当地派出所户籍室办理。户口登记机关认为有必要时,将向申请人索取有关证明。18周岁以下的人需变更姓名,由本人或者父母、收养人向户口登记机关申请变更登记;18周岁以上,由本人向户口登记机关申请变更登记。
写一个改名申请给户口所在地的派出所,通过盖章后到所在地公安局户籍股登记,当然要带户口簿。投档案后大约15或7个工作日后可以正式更改,户口簿里面会写你曾用名是什么,现名是什么。
在实践中,一般说来,18周岁以下的人更改名字比较方便,派出所容易批准。而18周岁以上的人要更改名字,就会麻烦些。你必须提供充分的理由和可靠的证据,让派出所相信你改名字是必要的。

问题六:word文档不能改名字,应该怎么办呢? 你可能设置了显示文件的扩展名。
所以,在你修改文件名的时候,要在最后加上“.doc”,系统就不会警告你了。

问题七:去改名字派出所不给改怎么办? 找关系呗。请吃两顿饭就好了

问题八:派出所不让改名字怎么办? 可以改的,你可以先改户口本上写的名字,然后再改身份证的也可以这么的,就是以丢失为由,重新办一张,早就允许改名字。

问题九:很多人说可以改名字,要是派出所说不能改怎么办? 派出所不能改那就是办不了身份证,对后续的工作和人事都有影响。