我与规则作文 我和规则四百字作文

顺心还婉顺的君子兰5882

《我和规则》

.人生中谁有不犯这种错误呢?可是,我又要清楚地告诉你我确实遵守了规则,人人都要遵守,只有遵守规则才能算是一个坚持正义的人!坚持正义可不是好做的,遵守规则一天简单容易,但遵守规则一世,那可不容易,所以,我们要从现在做起。

规则是要遵守的。这使人想到了一件非常难忘的事情。暑假的一天,我走在马路边,听说有家电影院要演我一直梦想的电影,——上学路上,因为我常听同学说很感人,看的人还流下了同情的眼泪, 我很想看一看。所以,我非常高兴,回家后,我把这件高兴的事兴奋地告诉妈妈,想征求妈妈那“宝贵”的意见。妈妈听后,说“可以,去吧!”我听后一蹦三尺,觉得世上没比这更高兴的,拿着崭新的钱兴高采烈地“飞”向电影院,到了电影院门口,我发现人很多很多,挤了一条长长的队。像一长五颜六色的长龙,这可是天大的失望,再看看电影票只剩几十张了!而排队的人远远超过了票的数量!这下可糟了,快没票了,一定买不到票,我垂头丧气,像没了气的气球一下子泄了气低了好几厘米,这时,我突然听到一个人正兴奋地在叫我,我有气无力地回过头,一看,那不是我们邻居家的小盼吗?我问她干什么?她说让我站她前边,我一看,她是第三个。我一下子高兴地笑不拢嘴,还时不时地说:“真是我的好姐妹!”可是,我发现旁边有一个非常醒目的牌子:“请按顺序排队”。我看了这些字,又看看胸前的红领巾,我是少先队员呀,少先队员应该遵守规则,对!一定要遵守!想着想着,我跑到最后。可心中却还抱着一种希望,能够买到票,虽然我知道可能性不大,可是,没想到过一会儿一位叔叔过来又进了一沓票,不一会儿,刚好,我买上了票,买上了“难求”的票,高高兴兴地看电影了。

这件事,使我深刻地意识到规则的美丽,虽然在旁人看来规则有时吃了一点儿亏,但在我来看,我会惊奇地发现,规则给我上了人生中最重要的一课,那是掏了多少钱也买不来的……

以“我与规则”为话题的文章,事例、作文都行

如果没有堤坝的围堵,一泻千里的黄河就会恣意妄为;如果没有铁轨的限制,雷霆万钧的火车就会车毁人亡;如果没有规则的约束,纷繁复杂的世界就会杂乱无章。

规则由来以久,在原始社会就出现了,但当时的社会结构简单,生产原始,所以规则也很单一。奴隶社会,封建社会,有了一定的规则,但那是为统治阶级服务的,当时是人治社会,皇帝的话就是规则,就是金口玉言。只有到现代社会,人们的交往日益复杂化,生产日益规模化,规则越来越重要,也越来越复杂,严守规则是做人的基本要义,也是为人的底线。法制社会就是规则社会,对规则的谨守程度是衡量一个社会文明程度的重要标志。

中国从古至今就有严守规则的典范。曹操的坐骑错踏麦田,割发代首,虽然有变通的嫌疑,但也成为民间的美谈。诸葛亮挥泪斩马谡,更是为了维持规则的权威。邱少云在烈火中一动不动,英勇牺牲,更是用生命来为规则践诺。雅典奥运会上,有部分运动员虽然觉得裁判的判决有失偏颇,但这是规则,他们只能无言地接受,表现了做人的豁达与乐观。

现在许多地方政令不通,下级 *** 把中央的规则玩弄于股掌之中,从而导致了一些群体性突发事件时有发生,严重地损害了党和 *** 的形象,因此亟需要加大力度清理整顿,在神州大地重树规则的权威。

不以规矩,不成方圆。是规则使我们的生活美满幸福,是规则使我们的经济突飞猛进,是规则使我们的社会井然有序,我们一定要谨守规则,这样才能实现我们社会的和谐稳定。

我和规则的故事作文

在生活中,我们可能遇到这样一些行为,上公共汽车你推我搡,互不相让,有人在公共场合因为一点小事大吵大闹,遇到困难向人求助无人理睬等,这些都是不规范的。

作为青少年,我们应懂得日常行为规范,才能使我们做一个合格的青少年,要想做一个合格的青少年,首先要把我们身边的一些小事,自己能够做的规范,这样才是一个合格的青少年。现在的我们要学习很多,由于家庭的宠爱,我们常常不会严格规范自己,做事不规范,待人不厚道等,所以,在不同的场合中,我们扮演的角色是不同的,生活中有很多这样的规范行为要我们去遵守,如在家时,来了客人要以礼相待,要有礼貌,尊敬长辈,孝敬父母;在公交车上让座位给那些行动不便的残疾人,年迈的老人,在超市及街道上不要乱扔果皮纸屑;在图书馆等一些场所,不要大声喧哗,应讲文明话,用文明语言等。这样才能体现出自己的价值,这样规范才能与我们同行,与我们成长,只要人人都能注意生活中的小小的行为规范,规范做好每件事,即使一种赞美的目光能鼓舞别人,给人们力量,这也体现了你人格的独特,如果做到了这样的规范,社会将是文明的社会,国家将是文明的国家,你也将是一个文明的人。

当代青少年,不单是指乐于助人、扶危济困、礼仪相待、互相谦让了,这些行为规范已经不能满足当今的世界,最重要的是发有首先,规范自己的品行与你那颗行动,做出规范的事,给国家做一点贡献吧,人们不是说:“多建一座学校,少建一座监狱”吗?而我则认为,遵守《中学生日常行为规范》,就会少建许多监狱。

在21世纪的今天,我们要规范做人,与《规范》共成长

希望能帮助到你,手机提问请点击右上角满意,望采纳!谢谢

规则的作文

  参考范文:

  规则无处不在,孟子曰:“不以规则,不能成方圆。挣断线的风筝不仅不会得自由,反而会一头栽向大地,是规则就一定要遵守,不然就不能成以正果。

  家庭生活中有家庭生活的规则,如作息制度、卫生要求、礼貌习惯等;社会生活中有社会生活的规则,如交通规则、公共秩序等;规则,虽然不起眼,但它却无处不在,时刻影响着我们的生活。

  在一次工作中,他需要看世界地图和一些书籍,工作人员给文化馆打电话,说有位领导要看世界地图和其他一些书籍。接电话的同志回答:“我们有规定,图书不外借,要看请自己来。”他便冒雨到图书馆借书。这位同志见眼前的正是周总理,心里很懊悔,他便和蔼地说:“无论谁都要遵守制度。”

  生活中,我们赢遵守的规则很多,人之所以成熟,就是自觉不自觉地把自己放进了“规则”当中,不论是谁,规则就是规则,雷打不动,伟大的周总理用自己的行动告诉了我们规则的重要性。

  在一次理发中,很多人都在等候理发,但是时间宝贵的他却没有接受别的同志让他先理发的请求,微笑着对大家说:“谢谢同志们的好意。不过这样做是不对的,每个人都应该遵守公共秩序,按照先后次序理发。”他说完后,就排到最后一位同志的后面,耐心等候理发了。

  正是有了像列宁这样遵守规则的人,才有了一幅幅和谐的画面,有了和谐的人们、有了我们今天和谐、美好的社会。

  一位父亲带着年幼的孩子去钓鱼。河边的告示牌上写着:“钓鱼时间从上午九点至下午四点。”父子俩从上午,钓了很长时间终于钓起来一条大鱼。父子俩很高兴。突然,他看了一眼手表,严肃地对孩子说:“现在已经是四点十二分了,按规定我们只能钓到四点,因此我们必须把这条鱼放回河里去。虽然孩子很不情愿,但父亲最终毅然把鱼放了回去。

  规则本身无美感可言,但是有了人们自觉遵守规则,才拥有和谐有序的美好景观,才能显示规则的好处与美丽。这位父亲用行动向教育了孩子:每个人要遵守规则!

  敬畏规则是一种态度;敬畏规则是一种方式,它使我们的生活和谐有序;使我们的世界和平美好;

  敬畏规则,就是敬畏自己!

  段梦

有关遵守规则作文

遵守规则作文800字:请敬畏规则

敬畏规则,否则规则就将把你抛弃——题记

规则无处不在,孟子曰:“不以规则,不能成方圆。挣断线的风筝不仅不会得自由,反而会一头栽向大地,是规则就一定要遵守,不然就不能成以正果。

家庭生活中有家庭生活的规则,如作息制度、卫生要求、礼貌习惯等;社会生活中有社会生活的规则,如交通规则、公共秩序等;规则,虽然不起眼,但它却无处不在,时刻影响着我们的生活。

在一次工作中,他需要看世界地图和一些书籍,工作人员给文化馆打电话,说有位领导要看世界地图和其他一些书籍。接电话的同志回答:“我们有规定,图书不外借,要看请自己来。”他便冒雨到图书馆借书。这位同志见眼前的正是周总理,心里很懊悔,他便和蔼地说:“无论谁都要遵守制度。”

生活中,我们赢遵守的规则很多,人之所以成熟,就是自觉不自觉地把自己放进了“规则”当中,不论是谁,规则就是规则,雷打不动,伟大的周总理用自己的行动告诉了我们规则的重要性。

在一次理发中,很多人都在等候理发,但是时间宝贵的他却没有接受别的同志让他先理发的请求,微笑着对大家说:“谢谢同志们的好意。不过这样做是不对的,每个人都应该遵守公共秩序,按照先后次序理发。”他说完后,就排到最后一位同志的后面,耐心等候理发了。

正是有了像列宁这样遵守规则的人,才有了一幅幅和谐的画面,有了和谐的人们、有了我们今天和谐、美好的社会。

一位父亲带着年幼的孩子去钓鱼。河边的告示牌上写着:“钓鱼时间从上午九点至下午四点。”父子俩从上午,钓了很长时间终于钓起来一条大鱼。父子俩很高兴。突然,他看了一眼手表,严肃地对孩子说:“现在已经是四点十二分了,按规定我们只能钓到四点,因此我们必须把这条鱼放回河里去。虽然孩子很不情愿,但父亲最终毅然把鱼放了回去。

规则本身无美感可言,但是有了人们自觉遵守规则,才拥有和谐有序的美好景观,才能显示规则的好处与美丽。这位父亲用行动向教育了孩子:每个人要遵守规则!

敬畏规则是一种态度;敬畏规则是一种方式,它使我们的生活和谐有序;使我们的世界和平美好;

敬畏规则,就是敬畏自己!

作文——规则与我

我到走廊,捡到钱,交给老师,老师夸我:驶金不昧!自己扩喽!!!

规则与温情作文800字

规则 在我们生活当中有许多规则,在学校里,社会上到处都是规则,我们人人都要遵守规则。给这就是有关部门的规定,是人们共同遵守的制度。所 一我们邀从现在做起,培养在遵守规则的好习惯,自有这样,我们的社会才会井然有序,生活才会温馨和谐。如果我们不遵守规则,社会将是一片混乱。 在我们的日常生活中,往往有一些为背了规则,自己我姓我素,造成的后果和想而知,不如:有些人闯红灯,就造成了一个惨不忍睹的悲剧;在学校,有些学生上下楼梯不靠右走;摔到了;还有些人,翻越马路上的护栏,发生了车祸……这些都是因为那些人心中没有规则,才造成了悲剧的发生。 还有一次,我骑车在路上,看到一名少年男子骑着摩托车走在路上,前面是红灯,可他还是骑着往前走,就这样悲剧发生了,一辆大卡车和这辆摩托车相撞,那个男子倒在血泊 我想:如果世界上每一个人,都遵守规则,世界不就会变得更加美好吗?

规则无处不在,孟子曰:“不以规则,不能成方圆。挣断线的风筝不仅不会得自由,反而会一头栽向大地,是规则就一定要遵守,不然就不能成以正果。

家庭生活中有家庭生活的规则,如作息制度、卫生要求、礼貌习惯等;社会生活中有社会生活的规则,如交通规则、公共秩序等;规则,虽然不起眼,但它却无处不在,时刻影响着我们的生活。

在一次工作中,他需要看世界地图和一些书籍,工作人员给文化馆打电话,说有位领导要看世界地图和其他一些书籍。接电话的同志回答:“我们有规定,图书不外借,要看请自己来。”他便冒雨到图书馆借书。这位同志见眼前的正是周总理,心里很懊悔,他便和蔼地说:“无论谁都要遵守制度。”

生活中,我们赢遵守的规则很多,人之所以成熟,就是自觉不自觉地把自己放进了“规则”当中,不论是谁,规则就是规则,雷打不动,伟大的周总理用自己的行动告诉了我们规则的重要性。

在一次理发中,很多人都在等候理发,但是时间宝贵的他却没有接受别的同志让他先理发的请求,微笑着对大家说:“谢谢同志们的好意。不过这样做是不对的,每个人都应该遵守公共秩序,按照先后次序理发。”他说完后,就排到最后一位同志的后面,耐心等候理发了。

正是有了像列宁这样遵守规则的人,才有了一幅幅和谐的画面,有了和谐的人们、有了我们今天和谐、美好的社会。

一位父亲带着年幼的孩子去钓鱼。河边的告示牌上写着:“钓鱼时间从上午九点至下午四点。”父子俩从上午,钓了很长时间终于钓起来一条大鱼。父子俩很高兴。突然,他看了一眼手表,严肃地对孩子说:“现在已经是四点十二分了,按规定我们只能钓到四点,因此我们必须把这条鱼放回河里去。虽然孩子很不情愿,但父亲最终毅然把鱼放了回去。

规则本身无美感可言,但是有了人们自觉遵守规则,才拥有和谐有序的美好景观,才能显示规则的好处与美丽。这位父亲用行动向教育了孩子:每个人要遵守规则!

敬畏规则是一种态度;敬畏规则是一种方式,它使我们的生活和谐有序;使我们的世界和平美好;

敬畏规则,就是敬畏自己!

转载请注明出处作文大全网 » 我与规则作文 我和规则四百字作文