打喷嚏流鼻涕属于什么感冒?

北域名医

属于普通感冒的表现。

打喷嚏,流鼻涕,属于普通感冒的表现,主要给予对症支持处理。局部可使用抗组胺的滴鼻剂,缓解鼻腔粘膜充血水肿,改善鼻塞,流鼻涕的症状。

也有可能是感冒诱发过敏性鼻炎发作,出现鼻塞,鼻痒,流清水样鼻涕,可服用抗组胺药物进行治疗。加强对症支持处理。注意保暖,避免受凉。

扩展资料:

1、平常坚持用盐水洗鼻可以用洗鼻器辅助清洗,效果很好,平时还要做好鼻腔的维护,可以减少鼻炎复发的几率。

2、日常生活中有鼻炎的人最好不要吸烟,呼烟会刺激鼻子,引发鼻炎再次发生,容易反复。

3、保持良好的饮食习惯,按时吃饭,多吃些蔬菜,多吃一些清淡的,有营养的素食,不要吃太辣的,或有刺激的食物

4、多吃新鲜的蔬菜水果,保证各种营养素的充足和平衡。新鲜的蔬菜和水果中含有丰富的胡萝卜素、维生素C、维生素E等,海带、海蜇中含有较丰富的微量元素。