4x²-10x+4=0怎么解

帐号已注销

解:方程为4x²-10x+4=0,化为2x²-5x+2=0,(2x-1)(x-2)=0,得:x=0.5或2

请参考,希望对你有帮助

解方程组

数学的发展无非是概念、定理、公式等知识的深入理解和积累,而在这个过程中,伴随着思想、思维方法,以及组织、工具的发展。在不同的角度,可以把数学划分为不同的发展阶段,比如从学科发展、思想方法、符号使用、数学人才培养等视角,可以看到数学的不同发展阶段。

解析几何的建立,标志着数学的发展,由常量阶段进入变量阶段;数学的思想方法得到极大的丰富,为解决自然科学中的运动问题提供了有力工具;变量数学发展的第二个重要阶段是微积分的建立,微积分促成了大量新的数学学科、方向,长期占据数学发展的主流。

不同于必然现象,数学家开始注意到自然界的随机现象,相应的随机、概率思想得到迅猛发展。

不同于建立在集合论基础上的精确数学,模糊数学,从精确数学到模糊数学是数学思想方法的又一个重大改变。

数学的发展,出现了新的特点:应用数学从数学中独立出来;数学与其他自然科学的关系空前的紧密;计算机的发明和使用,拓展了数学的研究领域,使得计算数学成为一个新的方向。

微积分是其他数学分支的重要基础内容或科目,而极限是微积分的重要和核心的思想或概念。连续、间断、发散、收敛、微分、积分等概念都是通过极限定义,能深刻、透彻的理解极限,是学好微积分的关键。而证明极限的方法就是最基本的基本功,要尤其熟练掌握,有些极限的问题可以通过极限的性质、运算规则,以及常用的重要极限来解决极限证明或求解。除此之外理解和掌握极限定义,依次证明极限问题是最基础的能力。可以使用等价代换、分步法、放大法来证明极限问题。

确保实数系完备性的基本定理,包括其证明的思路和方法,都极具启发性。还需要有举反例质疑的能力,能更深刻地理解所学的概念。

leipole