豆柴犬和柴犬的区别

血刺熊猫tc

豆柴犬和柴犬区听起来很像同一种犬,其实这是两者不同的犬,那么豆柴犬和柴犬的区别是什么呢?

豆柴犬的特点

所谓豆柴犬是指比豆柴还小的狗大约是豆柴的一半左右。豆柴犬的特征是立着的小三角形的耳朵,圆圆的尾巴。豆柴犬身体虽小但柴犬的风格兼备。据说豆柴犬的性格和柴犬有同样的特征。认真而顽固,地盘意识很强。忠于主人,性格顺从但警惕性也很强。

柴犬的特点

纯种柴犬头部中等大小,与身体成比例,眼睛呈三角形,眼球为深褐色,鼻梁挺直,耳朵向上竖起;柴犬的体型健美匀称,四肢肌肉发达,尾巴粗壮有力,被毛短而光滑。如果是纯种的柴犬,雄性柴犬纯种犬的体重是在34-54公斤左右,雌性纯种柴犬的体重是35-50公斤左右。

两者区别

豆柴犬体型只有标准柴犬的一半大小。豆柴犬正面脸部与柴犬相比微微圆,与柴犬精悍的脸部相比,面部特质紧凑立体。豆柴犬的后肢结构更强健肌肉更发达。豆柴保留了柴犬的优秀的敏锐度,头脑聪明可爱,拥有和柴犬一样的遗传特质,朴素且充满气质,勇敢且忠于主人。