外国名著中的人物简介

妖感肉灵10

1、《爱的教育》

作者  德·亚米契斯    国别意大利

主要人物性格

恩利柯:爱祖国、爱师长、爱父母、爱朋友。勇于进取、善良真诚。爱人民,同情人民的一切不幸与苦难。

2、《童年》

作者 高尔基   国别  前苏联

主要人物性格

阿廖沙:是一个善于观察和非常敏感的孩子,能辨别好坏,在外祖父、外祖母、房客等的影响和在现实生活的压力下度过自己的童年。外祖父:粗暴、吝啬、贪婪、专横、冷酷无情。

外祖母:阿廖沙最知心的人,仁慈、聪明,对生活的美好本质有信心,对周围的人放射着明亮的辉“好事情”:是阿廖沙遇到的第一个优秀人物,他在阿廖沙心灵中留下了难以磨灭的印象。

3、《鲁滨逊飘流记》

作者 丹尼尔·笛福   国别 英国

主要人物性格

鲁滨逊:是一个要求个性自由、勇敢冒险、艰苦创业、追求财富的具有积极进取精神的新兴资产者的英雄形象。星期五:鲁滨逊救起的白人俘虏,是鲁滨逊忠实的仆人和朋友。

说描写吉卜赛弃儿希斯克列夫被山庄老主人收养后,因受辱和恋爱不遂,外出致富,回来后对与其女友嘉瑟琳结婚的地主林顿及其子女进行报复的故事。全篇充满强烈的反压迫、争幸福的斗争精神,又始终笼罩着离奇、紧张的浪漫气氛。

它开始曾被人看做是年青女作家脱离现实的天真幻想,但结合其所描写地区激烈的阶级斗争和英国的社会现象,它不久便被评论界高度肯定,并受到读者的热烈欢迎。

4、《钢铁是怎样炼成的》

作者 尼·奥斯特洛夫斯基  国别 苏联

主要人物性格

保尔·柯察金:刚毅坚强,有着非凡的奉献精神和工作毅力。平凡中见伟大,在烈火中成长起来的钢铁战士。朱赫来:沉着干练,富有组织能力,长期做地下工作。冬妮亚:对劳动群众有同情和同等对待,但对生活更向往安逸。

英国大文豪狄更斯的一部经久不衰的代表作.孤儿匹普从小由姐姐抚养,受雇于贵族郝薇香,并且爱上了她的养女艾丝黛拉,一心想成为“上等人”.他小时侯无意搭救的一名逃犯在国外发财致富,为报答救命之恩。

送他去伦敦接受上等教育.正当匹普满怀希望之际,艾丝黛拉另嫁他人,逃犯被擒,遗产充公,匹普的“远大前程”转眼化为泡影.整部小说情节引人入胜,人物呼之欲出,具有极强的艺术感染力。

5、《海底两万里》

作者 儒勒·凡尔纳  国别法国

主要人物性格

尼莫船长:带有浪漫神秘色彩,爱自由,孤独。阿龙纳斯:好奇心强,勇敢,博学。

柯赛特长大后,在公园里遇上具有共和思想的年轻人马里于斯,两人一见钟情.这时爆发了一场共和党人的起义,英雄们视死如归.让·瓦尔让将在街垒战中受伤的马里于斯救出,成全了一对年轻人的婚姻,但自己却一度受到误解,抑郁成疾,最后在柯赛特和马里于斯的怀里与世长辞。

6、《名人传》

作者 罗曼·罗兰  国别法国

主要人物性格

贝多芬:普通乖僻,不幸孤独,伟大的音乐之神。贝多芬自强不息、坚忍不拔的巨人形象。米开朗基罗:慈善、善良。托尔斯泰:自我完善、博爱,具有虔诚的宗教观点