外国著名人物有哪些

卧龙教育05学长国涛

亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln),1809年2月12日出生,美国政治家、战略家、第16任总统,是首位共和党籍总统,在任期间主导废除了美国黑人奴隶制。

1834年8月作为辉格党人当选为伊利诺伊州议员。1856年退出辉格党,参加新成立的共和党。1860年11月当选美国总统。美国南北战争爆发后,签署了《宅地法》、颁布了《解放黑人奴隶宣言》,为北方获得南北战争的胜利奠定了基础。1864年11月8日再次当选为美国总统。1865年4月14日被约翰·布斯暗杀,次日上午与世长辞,年仅56岁,是第一位遭遇刺杀的美国总统。
在美国爆发南北战争期间,林肯坚决反对国家分裂。他废除了叛乱各州的奴隶制,击败了南方分离势力,维护了美利坚联邦及其领土上不分人种、人人生而平等的权利。

邵惜容
著名的有:

【希特勒】

【戈 林】

【戈培尔】

【希姆莱】

【曼施坦因】

【古德里安】

【隆美尔】

【邓尼茨】

【墨索里尼】

【裕 仁】

【东条英机】

【土肥原贤二】

【板垣征四郎】

【石原莞尔】

【冈村宁次】

【山本五十六】

【罗斯福】

【马歇尔】

【麦克阿瑟】

【艾森豪威尔】

【尼米兹】

【斯大林】

【朱可夫】

【崔可夫】

【张伯伦】

【丘吉尔】

【蒙哥马利】

【戴高乐】

【铁 托】

【金日成】