张敬轩的歌

小康休闲娱乐

张敬轩歌曲如下:

1、只是太爱你。

2、春秋。

3、酷爱。

4、樱花树下。

5、余震。

6、追风筝的孩子。

7、笑忘书。

8、樱花树下。

9、过云雨。

张敬轩的很多歌都有自己的故事和出处,并非凭空想象和编造,比如:《追风筝的孩子》是受美国作家卡勒德.胡塞尼的同名小说影响,《笑忘书》来自米兰·昆德拉的同名小说,而《樱花树下》则是受到了日本动漫大师新海诚的《秒速五厘米》的影响。

张敬轩的《过云雨》,名字清新唯美动人。这是张敬轩早期一首非常难得的国语歌,也是唯一一首属于男生的歌曲。录音室版本的前奏先是一阵雨声,很应景,然后张敬轩的嗓音一出来,轻轻柔柔地,听着就很舒心,特别是“Latte”那个英文发音,不要太撩人!

《过云雨》原本定位为一首故事性和旋律性强的励志情歌,舒缓的节奏看似轻描淡写,但由于推出时间是在当年的2月14日的情人节前后,在当时情人节的浪漫气氛里却获得了意想不到的效果反馈。

张敬轩的成长经历:

在张敬轩小时候,就非常喜欢乐器,因为他的父母都来自于北京,偶尔还会教他唱唱京剧。除了每天练练桑子,而且父母还会教他学习一些钢琴小提琴等乐器。

在02年的时候,也是张敬轩事业发展的分水岭。之前的巡回演唱模式已经渐渐的不靠谱,眼看着自己的事业又将重蹈覆辙,幸好音乐人陈少宝发现了他,被推荐到了香港的环球唱片。这也是他第一次来到香港发展,也跟新唱片公司签约和筹划,以及新专辑发行的事情。

在接下来的发展中,张敬轩的作品发行的很成功,而且还登上了华语歌坛的排行榜。在张敬轩正处于火热的时候,在03年他凭借一首《断点》迅速在歌坛爆红。这一年也是张敬轩最火的时期,他获得了中文流行歌曲铜奖,而且还有好多新人奖。