为什么我总有一种孤独感?

帐号已注销
童年、青年,乃至中年,一路走来,身处闹市,却总有一种孤独感,和如今时兴的“深夜emo”说法不谋而合。

童年时,孤身一人走在放学的山路上,两边的山风便为孤单喝彩,但我却不知那与孤独何干?向前走,家是归途。

青年时,情深缘浅,为爱所困,孤身一人淹没在夜幕里,流泪走到天亮,却找不到回家的路,因为不想让父母担心。

中年时,为家庭琐事所困,为工作中的明争暗斗所伤,依旧不曾打扰到亲人,独自把眼泪往肚子里吞。

这一路走来,身旁不曾缺过朋友,却赶不走心中的那份孤独感,或许,人本来就是孤独的个体。

走出孤独,共同作法就是向前走、向前看、向上看,不气馁,不断壮大自己,一直走到今天。