电脑开机出现这个是什么问题?

高启强聊情感

1、CPU风扇工作不正常转速太低

由于风扇质量不高,或者使用时间太久,风扇转速变慢,灰尘太多等原因引起的风扇转速变慢引起的,个人建议直接换个CPU风扇即可解决。

2、主板CPU风扇电源线插错

主板上都有多个风扇的接口,有些接口是不一样的,一种是接机箱风扇的接口一种是接CPU风扇用的接口。

如果当插错的话,那么就会出现这种错误,CPU应该插到旁边有“CPU Fan”接口上。如果不插到这里的话,虽然CPU风扇能正常的散热,正常的使用,但是主板往往会在开机的时候提示开机时BIOS提示CPU Fan Error错误警告。

3、主板BIOS设置错误

此类错误直接把主板BIOS的设置直接恢复默认即可,如果自己不会设置的话,拆开机箱,直接把主板上的电池拔上来,等个半分钟才放回去,这样一来主板因为没有电就会自动恢复初始化了,需要重视CPU Fan Error错误提示,尤其是在服务器上,如果出现这样的提示,更应该注意,以免造成更大的损失!

开机注意事项

1、在电脑运行过程中,机器的各种设备不要随便移动,不要插拔各种接口卡,也不要装卸外部设备和主机之间的信号电缆。如果需要作上述改动的话,则必须在关机且 断开电源线的情况下进行。

2、不要频繁地开关机器。关机后立即加电会使电源装置产生突发的大冲击电流,造成电源装置中的器件被损坏,也可能造成硬盘驱动突然加速,使盘片被磁头划伤。

因此,如果要重新启动机器,则应该在关闭机器后等待 10 秒钟以上。在一般情况下用户不要擅自打开机器,如果机器出现异常情况,应该及时与专业维修部门联系。