慈亲的诗词 慈亲的诗词是什么

懂视生活
慈亲的诗词有:《东来与慈亲相会》《哭文叔弟·慈亲为汝笑颜开》。
慈亲的诗词有:《次韵·自怜鹤发奉慈亲》《东来与慈亲相会》。 注音是:ㄘ_ㄑ一ㄣ。 结构是:慈(上下结构)亲(上下结构)。 拼音是:cí qīn。
慈亲的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
慈爱的父母。
二、引证解释
⒈慈爱的父母。引《吕氏春秋·慎大》:“汤立为天子,夏民大_,如得慈亲。”后多指母亲。唐聂夷中《游子行》:“慈亲倚门望,不见萱草花。”清魏源《接家书喜舍弟归自江南》诗:“汝侍慈亲侧,吾侍严亲行。”
三、网络解释
慈亲慈亲,慈爱的父母。仁爱,和善:慈爱。慈善。慈悲。慈祥。仁慈。慈和。慈眉善目。特指“慈母”,多用于对人称自己的母亲:家慈。慈闱。慈颜。慈命。对父母的孝敬奉养:孝子慈孙。
关于慈亲的诗句
慈亲况不倦行役慈亲衰鬓不供剪慈亲应倍喜
关于慈亲的成语
慈明无双孝子慈孙爱亲做亲亲上加亲亲力亲为亲上做亲恩逾慈母亲上成亲
关于慈亲的词语
孝子慈孙恩逾慈母大发慈悲假慈悲心慈手软慈明无双
点此查看更多关于慈亲的详细信息