大学生活是美好的吗?

耿亚新9x

大学生活当然是美好的。

大学是自由的。每个月有每个月的零花钱,所需要做的就是管好自己,认真生活,认真学习。可以发现自己周围的风景。

大学是甜蜜的。在大学我们有很大的机会遇到欣赏自己的人。他们可能会和我们成为恋人,成为朋友:成为好搭档。所遇到的每一个人,都会给我们带来美好甜蜜的经历,在我们学习或是生活的道路上激励着我们。

大学是拼搏的。虽然我才入学半年,却已见证了图书馆中拼搏。我觉得图书馆里的每一个人都像图书馆门口的白杨树,在茁壮向上生长。

帐号已注销
在我大四快要毕业的时候,真正的自己要去求职了,要去替自己的以后人生负责,找一份对自己有利的工作的时候,奔波在路上,我感受到我真的不再年轻了,我已经马上要成为社会人,而不再是学生了,学生这个身份跟随了我十几年,这下是真的要放下了,其实还真的是挺不舍的,作为学生的时候总是抱怨这个抱怨那个,还觉得学校课多,其实真正在求职的时候才会发现原来社会人是如此卑微。

以前小的时候总是希望快快长大,可以离开家,可以自己工作赚钱,但是也没有体会过赚钱的辛苦,之前也有实习了一段时间,发现工作跟学习真不是一回事儿,做的时候不管是有没有原因,但这件事情做错了就是做错了,很多领导们只看结果不看过程,但这也没办法,一个公司想要生存下去,当然是要一个好的结果,要不然过程再艰辛公司倒闭了,那也是做无用功。

所以在找工作的时候很多时刻都挺心酸的,有时候奔波了半天到一个公司去面试,面试的过程中发现一点都不好,白跑一趟,浪费了自己一天的时间,而且跑了几十家公司去面试,有时候会发现真正适合自己的岗位,似乎一个都找不出来,这时候我真的觉得自己不再年轻了,我要成为一个对自己负责任有担当的人。
这时候我才发现原来学生时代真的是非常舒服,不用考虑钱,也不用考虑工作,只要好好学习就行了,而现在我不仅得考虑工作,还要考虑钱,连生病了也不敢随便请假,还要考虑到自己的父母身体怎么样了,害怕自己生病,也害怕父母生病,有时候没钱了就啃着馒头,会思考人生父母以前是怎么过来的。