你认为中国电影史上最巅峰的作品是哪一部?

CHK0886
如果非要说国产电影历史上最巅峰的是哪一部,我觉得那直接看票房或获奖影片目录就好啦,正是每个年代的观众都有自己理解的印象最深的电影吧。
所以身为80后的一代,经历过搬小凳凳看老式放映机在户外的投幕,邻里围看黑白电视,和同学买DVD在组装电脑上看通宵,每一次看IMAX影院3D时的新奇,在网络平台上千挑万选好电影的观影轨迹。下面就来理一理我觉得影响力较大的影片吧。
我认为《活 着》这部电影是国产电影历史上的巅峰,也是张 艺 谋 拍摄的电影中水平最高的一部。对于我来说电影想要传达的内容是最重要的,其次就是演员的演技。
1、活 着也是一种幸福
活着真是让人感到幸福的事情,意味着希望。只要是一个人还活着,就有机会度过眼前的挫折。活着是一种多么让人快乐的事情,生活在这个世 界上哪个人没有遇到过艰辛的时刻,可是有的人在遇到不如意的事情,就想要逃避活下去。这种生活态度与《活 着》的主人公富贵就形成了对比,各种心酸尝遍之后内心的成长才是一个人最宝贵的财 富。
2、、感受到生活的美好
这部电影的名字非常有力量,活着是一种生存的状态,也是一种隐忍的态度。看完这部电影之后内心升起一股强烈的信心,生活中还是有很多的美好,每个人都能活下去。人生的烦恼很多都来自于对于生活质量的追求,对于现状的不满足,就造就了活着很难的感受。可是看完电影,了解了主人公的经历之后才了解到活着一点都不困难。只要有了明确的目标,就是要活着而已,那什么样的遭遇都难以打倒一个人。不管是苟 且 偷 生还是荣 华 富 贵都是活着,没有高 贵与低 贱的区别,每个人都是活着而已。