第一次见家长,应该怎么做??

金融一解

男女双方家长第一次见面吃饭的时候,出于礼节考虑,座位安排的确很有讲究。首先要看是谁是主人,谁是宾客,一般都是让宾客上座。以表达主人的尊敬。而饭桌正北方的位置就是上座,可以让做为宾客的父母坐在上座。

如果没有主客之分,当然应该让女方的父母坐在上座。然后男方的父母可以坐在旁边东边的位置。孩子们则坐在父母对面。这样的座位安排是最合适的。

匿名用户

1.提前为男方的家人准备一些小礼物

礼物代表着一个人诚挚的心意。你不需要买过于贵重的礼物,选择一些价位一般,外观具有美感的礼物即可。

比如说:现在正值寒冷的冬季,你可以事先买两条外观美丽,价位一般的围巾藏在你的包包里。当你走进男友家长的家门,彼此进行了一番嘘寒问暖以后。你灵机一动地打开了自己的包包,拿出了提前买好的围巾,并热情而诚恳地对他们说:“叔叔阿姨,现在天气这么冷,出门在外容易受风,我特意为你们准备了两条围巾!”

试想一下,男友的家长在目睹了这一幕以后。他们的心里自然会觉得:“这个女孩子真会体贴人,我儿子的眼光真好,找了一个这么好的女友!”

时常给他们带来这样的感觉,他们会觉得你将来会是一个合格的儿媳妇。也许与他们接触几次,相处一段时间,男方的家长或许还会对你的男友说这样的话:“儿子,我看你们的时机已经成熟了,别拖了,赶快准备婚礼吧,这样的女孩子太难得了!”

而在这其中,你用正确的方法借力打力,相当于直接给你们的婚姻加上了一个催化剂!

2.说话用词得体,有礼貌,言行中渗透着好的素养

当女生与男方的家长第一次见面的时候,尽量提前面带着微笑向他们问好,祥和的笑容和得体的言辞,很容易给男方的父母留下良好的第一印象。

后续你一直表现都这么好,不仅言辞得体,行为更是得体。一个有着优秀素养的女孩子,哪个家长会不喜欢这样的女孩子呢!

时日一久,男方的家长会觉得你是一个充满着知性感性,又真挚可靠的女孩子。这样的话,你就会向婚姻的殿堂,两位老人心目中的好儿媳妇的方向再跨进一步!

3.帮助他们做一些力所能及的事情

虽说第一次来到男友家你是客人!但千万不要以客人的身份自居,你要力所能及地帮着他们洗碗做菜,这样男方的家人会认为你是个勤快贤惠的女孩子。

哪个家长不希望自己的儿子找个贤惠的媳妇。你做到了一个贤惠的女孩子应该做到的事情,那你与未来儿媳妇之间的距离又缩短了一段!

写在最后

有关于女生第一次怎么给男友的家长留下好印象的小窍门实在是太多了,本篇内容奇奇就给大家介绍这三个重点的方法。

好的方法助推出好的感情!深爱着男友的女生们要紧扣“给男方家长留下好印象”这个主题思路好好表现。

有的时候,经营情感的方法就像是在学一门技术,我们掌握了内核以后,要活学活用。方法没有固定的,每个女生要根据自己的性格和思维方式,灵活的运用这些方法。善于围绕着核心思路去变换,这或许能够给你带来意想不到的收获!