买房首付多交好还是少交好

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
买房首付交多少的话这个还是要根据个人的实际情况而定,假如说在买房的时候自己的空闲资金比较的充足,那此时还是多给一些首付比较的好,毕竟首付多给了之后,贷款的金额就会大大降低,这样产生的总利息也会减少很多。但如果自己买房子的时候资金比较紧张,那还是少给一些首付款比较好,这样能够降低自己的买房压力。另外如果自己有好的投资渠道,投资产生的收益是高于房贷利率的,那么也是少给一些更好,但最少都要交够最低的标准。
买房首付不够怎么办?
1、买房如果首付资金不够的话,首先可以选择分期付首付款,部分的开发商为了能够吸引更多的购房者,往往就会推出这种分期付首付的活动,不过这种方法最后也要付一定的利息,所以不是特别推荐。
2、可以变现自己的有价证券,有些人可能有理财的习惯,平时买了很多的基金或者是股票,假如凑不齐首付款,那么就可以把这一些证券全部卖出去。
3、还可以选择抵押贷款的形式,假如说自己还有其他的固定资产,在凑不到首付的情况下,可以抵押这些固定资产,然后来获得贷款。
如何零首付买房子?
零首付买房,其实就是指开发商会帮忙垫付30%的首付,一般零首付买房的方式主要分为两种,一种从本质上来说和分期首付是一样的,而另外一种其实就是做高合同价格,本质上来讲这个就是虚假贷款,这种零首付买房操作的难度比较大,而且购房者的购房风险也是很大的,所以不推荐大家使用这样的方法来买房。