half用英语怎么读

聊看民间百态

half的读法:美[hæf];英[hɑːf]。

一、释义:

n.一半;(比赛、音乐会等的)半场。

adv.半;半数;绝大部分(时间、乐趣、麻烦等);到一半程度。

adj.一半的;一部分的;不完全的。

二、短语搭配:

half time中场休息;守门员技术与基本训练;半期;人生下半场。

one half一半;二分之一;一人一半。

half back前卫;飞扑传球;中卫;半背宽。

by half相差一半;太,过分。

in half分成两半,平分。

not half少于一半地,一点也不;多于一半地,非常。

half and half各半。

half的双语例句:

1、Half of these apples are bad, throw them away。

这些苹果有一半是坏的,把它丢掉吧。

2、This apple is half broken, But he still couldn't bear to throw it away.

这个苹果坏了一半,但他还是舍不得扔。

3、Half of yesterday's apples were bad.

昨天的苹果有一半坏了。

4、He had a stomachache after eating half cooked rice

他吃了半熟的米饭后肚子疼。

5、The rice was only half cooked.

米饭只煮了个半熟。

6、Half cooked rice cannot be eaten.

半熟的米饭不能吃。