c#是什么语言啊

半身马甲

C#是微软公司发布的一种由C和C++衍生出来的面向对象的编程语言、运行于.NET Framework和.NET Core(完全开源,跨平台)之上的高级程序设计语言。

C#是用于网络和Web开发的通用面向对象编程(OOP)语言。C#被指定为公共语言基础结构(CLI)语言。

微软从1998年12月开始了COOL项目,直到2000年2月,COOL被正式更名为C#。

在1998年,Delphi语言的设计者Hejlsberg带领着Microsoft公司的开发团队,开始了第一个版本C#语言的设计。

扩展资料:

C#的语言结构:

强类型:C#是一个强类型的语言,它的数值类型有一些可以进行隐式转换,其他的必须显式转换,隐式转换的类型只能是长度短的类型转换成长的类型,int可以转换成long、float、double、decimal,反之必须显式的转换。

编译:程序直接编译成标准的二进制可执行形式.但C#的源程序并不是被编译成二进制可执行形式,而是一种中间语言(IL),类似于JAVA字节码。

接口:是其他类型为确保它们支持某些操作而实现的引用类型。接口从不直接创建而且没有实际的表示形式,其他类型必须转换为接口类型。

NOTE:堆栈(stack)是一种后进先出的数据结构,在内存中,变量会被分配在堆栈上来进行操作。堆(heap)是用于为类型实例(对象)分配空间的内存区域,在堆上创建一个对象,会将对象的地址传给堆栈上的变量。