拙政园有什么典故

百度网友9b280f0
拙政园的历史典故值得收藏
¥2
限时体验价2元获取本文档
立即获取
拙政园的历史典故值得收藏

拙政园始建于明正德初年(16世纪初),距今(2014年)已有500多年历史,是江南古典园林的代表作品,是中华民族⽂化不可或缺的⼀部分。拙政园有什么精彩的典故呢?下⾯是店铺给⼤家整理的拙政园的历史典故,供⼤家阅读!

⽬录

拙政园的历史典故

太平天国的杰出将领忠王李秀成与苏州有着千丝万缕的联系,与拙政园也有着不解的缘份。清咸丰⼗年(1860),李秀成率军攻占苏州后,建⽴苏福省。据<<;苏台糜⿅记>>载,“以复园吴宅东拓于潘,西拓于汪,兼⽽并之,建为王府”。据说,李秀成在忠王府时,喜欢在后花园见⼭楼办公,此楼依⼭⽽筑,临⽔⽽建,楼上楼下互不相通,⽐较安全,公务之余,放眼窗外,可远眺西部群⼭,近观则园中景⾊尽收眼底。100多年过去了,如今英雄已去,楼榭依然,见⼭楼载荷着⼀段令⼈难忘的历史风云。

拙政园的介绍

拙政园,位于江苏省苏州市,始建于明正德初年(16世纪初),是江南古典园林的代表作品。与北京颐和园、承德避暑⼭庄、苏州留园⼀起被誉为中国四⼤名园。