我现在该怎么办??

石家庄力帆
工作除了赚钱、发展自己获得成就和自我实现,还有更为重要的一点就是: 让自己生活感觉更好 。假如你的工作严重影响心情,感觉极差,每天上班如上坟,早辞,以免身心俱伤。
果断辞职。以下是答案:
不用看了,立马辞职。打工本来就赚不了几块钱的,如果还导致心情不好的话,那么是啥都没有了。
打工的目的就是为了学习,以求将来能够有更好的发展,如果严重影响到心情的话,那么学习肯定是学不进去了。
既然得不到你想要的,那么留下来也只是每天得过且过的混日子,倒不如干脆点,和公司说再见。
但这里的前提是你不喜欢这份工作,或者是不喜欢公司里的老板。
因为在一个公司里,工作是你自己选的,你改变不了,老板是你没得选的,你也不能把老板换掉,在改变不了环境的情况下,唯一能改变的唯有自己。
但如果说你工作上心情不好,是被同事或者领导影响的,可是你依然喜欢这份工作,这份工作给你带来的学习成长机会和工资也都不错。
那么我建议你,别辞职,即使要走的话,也要在走之前拉个垫背的。
因为同事和领导也都是打工的,既然有人严重影响到你的心情,那么接下来咱们要考虑的不是换工作或转行的问题,而是怎么改变环境,干掉同事或领导的问题。
大丈夫能屈能伸,忍一时风平浪静,静静地收集敌方的罪证即可,然后找个机会,借老板的刀,一举歼灭对手。
如果对手是和你同为底层,那么首先是团结一切可团结之人,要知道可恨之人必会得罪不少人,背后和其他同事沟通的时候,请吃饭的时候,周末约出去玩的时候,试探下同事的口风。
如果你还没有和对方撕下脸,那就旁敲侧击的看其他同事的意见,如果已经众所周知你们水火不容的话,那么可开门见山。甚至为了拉拢更多的同事,可在背后煽风点火。
最了解敌人的人,一定是和他最亲密的人,因此找他最亲密的人下手,虽然最困难,但也是最好的突破口。
一方面别人让你不爽,你也别让他爽,让他自己主动知难而退。
另一方面对脸皮太厚的人,收集罪证,和领导搞好关系,关键时刻借领导的手解决掉也是条不错的方式。
如果对手是你的领导,那么困难确实重重,但实在咽不下这口气怎么办?先凉拌!
正面肯定是杠不过的,但你要知道领导上边也有领导,领导之间的勾心斗角可比你想象的更好玩。
没有永远的朋友,只有永远的利益,找机会领导之上的领导,依然是借友军之手,出掉非常之人。
既然都已经到准备辞职的地步了,反正也没什么顾忌,千万别心慈手软,只要你敢干就没什么不可能的。
每个人都有缺点,谁都会犯错误,尤其是位置越高的人,其实越危险,因为他的工作压力和盯着他位置的人,一直在虎视眈眈。
1.点赞,让更多的人也能看到这篇文章(收藏不点赞,都是耍流氓)
2.关注我和专栏,让我们成为长期关系
3.关注公众号“boss修炼社”,每天分享创业、营销、个人成长等干货。关注后回复:666,即可免费领取《22个互联网创业项目》
谢谢你的支持!
话说:“先处理好心情再处理事情”。做这个动作之前,职场精英一般都是如何思考问题的呢?这句话的关键词是“心情不好和辞职”,先搞清楚我们选择一份工作和离开一份工作的“原则”是什么?如果以这样的思维考虑这个问题,辞职的理由是因为心情不好,这是一个合理的理由么?
最核心的一个观点
大格局看世界=用全局思维看发展
加入一个公司,首先看的是行业的发展,基于这个大前提下,会有N多公司适合自己,可以是五百强企业、也可以是初创公司、也可以是国企央企,而加入什么样的公司要经历双向选择的过程,也许想去A公司,最终拿到了B公司的offer,做出选择一定是这个岗位能塑造自己在某领域的专长,从而达到能在公司发展,并在该行业积累专业知识和行业经验的目的。
在工作中,影响我们心情的因素有很多,根据我们个体所处在职场的不同阶段,包括以下几种情况:
一、初入业务学习期
这个阶段我们重要的目标是什么?是有知识可学习,有项目实操机会,如果这个阶段有影响心情的事,除非是没有知识可学或无含金量高的工作可做,本该在积累项目经验的年龄却在荒芜度日,也许可以选择离开这个岗位,调换到其他岗位。
还要反思是不是因为自己的思维和主观能动性导致这样的境遇。
二、深入业务成长期
这时候可能是项目的骨干人员,面对上级、下级、客户、及公司各个部门。遇到推进的阻碍、协调中的不配合等,甚至是项目结算后的不公,但站在长远发展的角度,眼前一时的得失与把这件事做成的意义相比较,我们要倾向于后者,随之一旦接受了前者,本身也是一种成长,这样的情况在哪个公司有可能都会发生,我们唯一能做的就是挑战而不是逃避,迎接挑战就是在塑造自己解决同类问题的能力。
三、精通业务创造期
这个阶段一般都是项目带头人的角色,本着把事做成的原则,不仅需要精湛的业务能力,还需要大格局大胸怀去承载整个业务推进过程中的困难和阻碍。
除非出现违背游戏规则、对人性提出考验的影响心情的因素,需要强大的内力来化解外,其他轻微“影响心情症状”可以忽略不计。
读完本文内容我们会发现,影响到心情与辞职不是因果关系,心情不好不是辞职的理由。先把影响心情的核心因素检索到,再分心核心因素是主管认为还是客观事实。
应养成消除职场玻璃心的状态,所有人不会关注你的心情好不好,而是有没有把事情做好!
先想一想是什么原因严重影响到你的心情?人际关系还是工作内容、公司管理机制?如果是人际关系,那么你的为人处事是怎样的?在你整个生命成长过程中人际关系都处理的如何?如果其他都好,就这家公司没处理好,那么是这个环境的人不适合你,如果一直都不怎么样,是不是也要考虑自己需要提升人际关系的能力?工作内容是否有发展前景?公司机制是否完善,等等。你要自己考量。