乙肝大三阳,HBV-DNA为4.76x10的8次方,谷丙转氨酶58.3,谷草转氨酶46,怎么办?

1、好友的详细测验结果见图片。他说好像最近肝区有时疼痛,不知病情如何?2、医生给派了“茵栀黄软胶囊”、“云芝菌胶囊”、“复方岗稔片”并要每月打一针提高免疫力的针。不知如何... 1、好友的详细测验结果见图片。他说好像最近肝区有时疼痛,不知病情如何?
2、医生给派了“茵栀黄软胶囊”、“云芝菌胶囊”、“复方岗稔片”并要每月打一针提高免疫力的针。不知如何?
现在这种情况数据,病情是什么个状况呢?
贼心不私
楼主您好
1 两对半结果是大三阳(表面抗原,E抗原,核心抗体阳性),说明几点:A 已经感染乙肝 B 病毒复制相对活跃 C 传染性相对较强
2 乙肝病毒DNA检测结果提示病毒复制水平较高,肝功能检测结果转氨酶略高,提示可能有肝炎活动,但需要排除其他肝病的可能性
3 同时,建议严格戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食
4 目前的治疗可以继续,建议一个月后复查肝功能,最好肝功能能够正常
5 如果年龄较大或病史较长,可以考虑每年一次肝脏彩超检查,因为有肝区不适的症状

如果还有疑问,短消息留言
黄河肝病
大三阳,病毒复制较高,转氨酶高提示肝细胞有损害,需要积极治疗。
复肝解毒汤:
组成:栀子、茵陈、龙胆草、水牛角、黄连、苦参等。
功能主治:清热利湿解毒为主,兼有解郁健脾作用,用于乙肝(大小三阳)、丙肝、肝硬化证见身重体倦、食少纳呆、胸胁胀满、口苦心烦等湿热之象明显的患者。可消除症状,恢复肝功能,抑制杀灭病毒,促使乙肝、丙肝病毒转阴。
复肝扶正汤:
组成:西洋参、白术、黄芪、乌龙抓、党参等
功能主治:以健脾柔肝,益气养血为主。用于慢性肝病,长期迁延不愈,吸收不良,代谢障碍,机体机能低下,表现为食少,便溏,清瘦,衰弱、头晕等症状。可培养人体正气,增强人体免疫机能,抑制杀灭病毒,促进白蛋白合成和抑制丙种球蛋白的升高。
忠义忠义重2170
治疗乙肝虽无特效药物,却不乏有效药物,合理配置使用有效药物,可以减轻乙肝炎症反应,抑制乙肝病毒复制,阻止肝纤维化加剧。
一、关于乙肝治疗:目前的科技发展水平及现有治疗条件下,治疗乙肝没有特效药,一切宣称可包转阴的疗法及药物都是骗人的,千万不要上当。
二、关于中医中药:中医中药是祖国的传统,是祖先留给我们的宝贵的财富,它对于一些疑难杂症可能确有一定效果,对保肝降降酶,活血化瘀也是很有办法的,但抗病毒治疗是被公认的治疗乙肝(或抑制病情发展)的最根本的方法。
三、关于西药抗病毒:这也是目前最接近正确的治疗方法。
目前有效的抗病毒药物有两大类,1、干扰素类。2、核苷类药物。
1、长效干扰:每周一次每针1300-1500元左右,疗程1年左右,每年花费70000元。普通干扰:每天一次,应答后隔天一次,疗程6-12个月,费用20000元左右。
疗效:对E抗原阳性患者:E抗原阴转率30%左右,停药易反弹。长效干扰效果类似,但停药反弹机会少于普通干扰。
对E抗原阴性患者:普通干扰效果不佳,长效干扰应答后,有一定的长期疗效。
2、核苷类:目前有拉米夫定,恩替卡韦,阿德福韦,替比夫定,即将上市的有克拉夫定等。
wgf_0128
HBV-DNA为4.76x10的8次方,只能药物控制,尽量降到 HBV-DNA为<1.0x10的3次方.
这样,体内病毒活跃度传染度才最小,对身体肝脏损伤才最小!!!
还有,完全治愈,国内是做不到的!不要上当受骗。
换名换姓
1 两对半结果是大三阳(表面抗原,E抗原,核心抗体阳性),说明几点:A 已经感染乙肝 B 病毒复制相对活跃 C 传染性相对较强
2 乙肝病毒DNA检测结果提示病毒复制水平较高,肝功能检测结果转氨酶略高,提示可能有肝炎活动,但需要排除其他肝病的可能性
xinyehun
---无需治疗----皆可痊愈===
开心点就行===