一到晚上就心跳加速,心慌,入睡困难?

我前几天晚上不敢开门睡觉。因为偶尔会听到一点声响。可能看恐怖片看多了总会幻想,很怕,睡不踏实,总会睁眼看,有点声音就心慌心跳加速,这两天也是,现在一到晚上就心跳加速,心慌... 我前几天晚上不敢开门睡觉。因为偶尔会听到一点声响。可能看恐怖片看多了总会幻想,很怕,睡不踏实,总会睁眼看,有点声音就心慌心跳加速,这两天也是,现在一到晚上就心跳加速,心慌,入睡困难,易惊醒,浅睡眠 展开
se幼稚鬼
睡不好觉可能是生理性的原因、胃肠道功能紊乱、湿疹或是上呼吸道感染所致。

睡不好觉的原因:

1.生理性的原因:睡不好觉的人如果是孩子,可能是父母在照顾小孩时,担心小孩太冷给小孩被子盖得太多,或者是室内温度过于寒冷让小孩感到不舒服,又可能是小孩想要大小便或者有点饿。这些都可能使小孩睡眠不好。而室温的不舒服也会使得大人睡不好觉。

2.胃肠道功能紊乱:饮食不注意导致吃太多,或是使其着凉。导致了人会觉得肚子疼痛,且肠胃有胀气,这都会使得人睡不好觉。

3.湿疹:因为误食过敏食物如鱼、虾、牛羊肉等、或是吸入花粉、屋尘螨等,导致睡不好觉,感觉皮肤瘙痒难忍,尤其在夜晚会突然哭闹。

4.上呼吸道感染:由鼻病毒、冠状病毒、腺病毒、流感等病毒,通过呼吸道和口传播造成了感染。因患者机体发育尚不完善,抵抗力较差,呼吸道防御能力弱,从而常常有打喷嚏、鼻塞、流涕、发热和咳嗽的症状,从而使得人睡不好觉。

睡不好觉的注意事项:

1.如瘦肉、猪肝、猪腰、鸡蛋等食品,注意营养,特别是多吃一些铁质含量丰富的食物,比如豆制品类,增加蔬菜类和新鲜水果。

2.避免过重的体力劳动,适当休息 。