初二的数学难还是初二的物理难?

叫我社会历史侠

初二的数学是比较难的,但是初二的物理却很简单,所以大家在上初二之前一定要做好心理准备。有很多同学都觉得物理是一门全新的学科,而且听说物理中存在着很多的公式,所以就对物理产生了一种先天性的畏惧心理。这种心理其实是没有必要存在的,因为刚开始所接触到的物理学是非常容易的,只要稍微花一点心思就能掌握大多数的知识点,如果课下还愿意花出一些时间来钻研的话,相信这门学科就能很好的被大家所掌握了。

物理其实最主要的就是学习到的一些公式以及公式的灵活运用,因为物理所学习的都是几个比较大的板块。在这些板块中都存在着不同的知识面,所以大家只需要进行融会贯通就可以了。而且入门的物理一点都不难,只需要跟着老师的节奏走,相信大多数的人都能将物理给学好。不要一开始就对物理产生害怕的心理,这种学科往往是越怕越学不好的,所以大家要对自己有信心。

而数学这门学科在深入到了初二以后确实会出现难度增加的现象,因为在初二的时候大家可能就会接触到非常难的几何层面。而且所学习到的东西也越来越多了,在学习到这些内容的时候同学们就需要大量地使用辅助线了。有很多同学在使用辅助线的时候都不知道该从何下脚,这也是最难的一个地方。

但是只要自己能够将这些东西拆开分解的话,就会发现其实这也是比较轻松的一个部分,因此数学的难度有所增长也并不是难以攻破的。所以希望初二的同学们一定要用正确的心态来面对这些学科,在学习物理的时候不要觉得害怕,在学习数学的时候要严格的按照老师的计划进行,只有这样才能有效的保证自己的成绩不下滑。

无名1458
物理,我那会怎么都学不明白,反而觉得数学挺有意思的