昆虫迷作文怎么写

养绿植的茹小茹

昆虫迷作文如下:

看!那里有几只蚂蚁在悠然地闲逛;看!那里有几只蝴蝶在空中自由飞翔;看!那里有几只甲壳虫在炫耀自己的臂力……

那天,去婆婆家,在草丛旁,我发现有几只蚂蚁用它们的触角互相着对方的身体,可能是在给对方解除一天的疲劳吧!突然它们停止了,全都朝着一片叶子爬过去。它们这是要干什么?是发现了敌人?还是要准备回家了?

哦!原来它们发现了叶下的食物,貌似一个大饭团。它们几个试图想把饭团抬起来,可刚一抬起,就被饭团重重的压了下去,半天才从饭团下挪了出来。它们开始着急了,在草丛里打转转,眼看着美味的食物,自己却无能为力。

我真想走上前去,帮他们一把,可我又怕打扰了他们的生活,只好作罢。这时,忽然一只看似弱小的蚂蚁停下了匆忙的步伐,用自己那长长的触角拼命碰撞起来。咦,这又是在干什么呢?不一会儿,从远处走来一群身强力壮的蚂蚁。哦!原来这是在召唤自己的同伴呀!俗话说“人多力量大”。它们通力合作,终于把饭团送回了家。

草丛是昆虫的天地,不仅有蚂蚁,还有两只强壮的甲壳虫,它们俩不知怎么,像是充满仇恨,死死的盯着对方,此时的它们就像一头龙,一只虎,“龙虎相争,绝不言败”。一分钟后,它们果然打了起来,两个大角碰撞在一起,全场好似产生了一股强大的气流,震翻全场,难分胜负。

一会儿,形势发生了大逆转,左边的甲壳虫已明显不敌。“轰!”左边的甲壳虫被打翻了,它没有在地上打滚,而是立马爬起来逃命。右边大获全胜的甲壳虫也穷追不舍。