《绿野仙踪》主要讲的什么?

不要跟我嘻嘻哈哈

主要内容:

故事中的主人公是一位小姑娘,名字叫多萝茜,她抱着一只小狗,和她的亨利叔叔、艾姆嫂嫂生活在堪萨斯州大草原的中部。因为一次龙卷风,她和她的小狗被卷到一个奇怪的世界,她们去找仙人让自己回到家里去。

路上,她遇到了“没有脑的稻草人”“没有心的铁皮人”“没有胆子的狮子”,他们成为了朋友,与多萝茜一同去找仙人,途中有很多希奇古怪的事。最后,稻草人成为了翡翠城的首领,铁皮人成了温基人的领导者,狮子成为了一个古老的森林的王,多萝茜和她的小狗回到了家里。

扩展资料:

创作背景

美国的自然主义在19世纪90年代战战兢兢地开始发展,在20世纪的前50年中成长为美国最流行的文学态度。世纪末20世纪初正是美国政治、经济、文化大变革时期,也是美国文化大建设时期。

诗人惠特曼、学者爱默生等很多文人都以构建美国文化及美国精神为己任。弗兰克·鲍姆也不例外,因此《绿野仙踪》既有世界儿童文学的共性,也具有独特的“美国性”,体现出“美国价值观”。如“美国梦”及“美国精神”所宣扬的冒险精神和团队意识。

作品赏析

故事营造的环境充满奇幻色彩,故事发生在一个没有成人介人的美妙世界中。好奇心是孩子的天性,每个孩子都渴望去发现一个新的世界,特别是像故事中这样激动人心的世界。

《绿野仙踪》在词汇、颜色、叙述方式等写作技巧上的独具匠心是它成为经典的重要原因。《绿野仙踪》中的词汇经过精心挑选,许多都是可以使孩子感受到美、温暖和安全意蕴的单词。故事中出现的颜色也格外丰富而灿烂,在吸引孩子注意力的同时,营造出心旷神怡的氛围。

参考资料来源:百度百科-绿野仙踪