房龄和贷款年限有什么关系

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

房龄和贷款年限有什么关系

为负关系。贷款年限和房龄的关系为负相关关系,即房龄越大,贷款年限越短,房龄越小,贷款年限越长。贷款年限除了受房龄的影响,还受贷款人年龄的影响,贷款人年龄也与贷款年限是负相关关系。计算贷款年限时,房龄、申请人年龄都要考虑进去。

扩展资料:

贷款,意思是银行、信用合作社等机构借钱给用钱的单位或个人,一般规定利息、偿还日期。广义的贷款指贷款、贴现、透支等出贷资金的总称。银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展,同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。

房贷,又叫个人住房贷款。个人住房贷款,是一种消费贷款 ,是指贷款人向借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款。贷款人发放个人住房贷款时,借款人必须提供担保。借款人到期不能偿还贷款本息的,贷款人有权依法处理其抵押物或质物,或由保证人承担偿还本息的连带责任。

贷款的对象是具有完全民事行为能力的自然人。贷款条件是城镇居民用于购买自用普通住房且有购房合同或协议,有还本付息的能力,信用良好,有购房所需资金30%的购房首付款,有银行认可的贷款担保等。

个人住房贷款限用于购买自用普通住房和城市居民修、建自用住房,不得用于购买豪华住房。个人住房组合贷款指以住房公积金存款和信贷资金为来源向同一借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款,是个人住房委托贷款和自营贷款的组合。此外,还有住房储蓄贷款和按揭贷款等。

借款人应向贷款人提供下列资料: 身份证件;借款人家庭稳定的经济收入的证明;符合规定的购买住房合同意向书、协议或其他批准文件;抵押物或质物清单、权属证明以及有处分权人同意抵押或质押的证明;有权部门出具的抵押物估价证明;保证人同意提供担保的书面文件和保证人资信证明; 五、申请住房公积金贷款的,需持有住房公积金管理部门出具的证明;贷款人要求提供的其他文件或资料。

贷款年限和贷款人年龄、楼龄有什么限制?

购房人年龄越大,最长贷款年限越短;所购房屋房龄越长,最长贷款年限越短。购房人申请商业贷款,所购房屋的房龄、购房人年龄、所购房屋是首套还是二套都会影响贷款年限的长短。商贷年限与房龄之和不能超过50,因此想多贷几年的借款人,可尽量购买建成年代较晚的房屋。

贷款年限与购房人年龄之和不能超过65(部分银行可以放宽到70),因此夫妻购房,想多贷款的可选择年龄较小的一方申请贷款。购买住宅最长贷款年限为25年。

扩展资料

1、对于一些住在上世纪80年代老公房里的业主,这样的担心可能已经持续了很久。不过,最近上海各银行对老房贷款年限已经纷纷放宽,“贷款期限+楼龄”的时间要求大多从40年放宽到了50年甚至更长。

2、在二手楼市“沪九条”进入冷静期后,学区房今年的遇冷形势格外明显。去年大热的多个学区板块目前因买卖双方心理预期不符,交易陷入僵局,挂牌量或看房量显著减少。

3、业内人士指出,过去上海一般按照“贷款期限+楼龄”40年为主,不过从2013年开始上海二手房交易量就开始逐渐超越一手房,最新数据显示目前二手房的交易量已是一手房的两倍,放宽老房贷款年限将有助于激活市场存量住宅的交易量,进一步降低购房者的还款压力。

参考资料:中国经济网-沪银行放宽老房贷款年限"贷款期限+楼龄"放宽到50年